alexa
置頂

你貪睡,就輸了!一直按鬧鈴貪睡鈕的2個負面影響

醒來的真相
文 / 一流人    
2020-04-02
瀏覽數 19,100+
你貪睡,就輸了!一直按鬧鈴貪睡鈕的2個負面影響
僅為情境配圖。取自pexels
分享 Line分享分享 複製連結

俗話說:「你貪睡,你就輸了。」這句話可能比我們任何人能意識到的有更深一層的含義。你按下貪睡鈕,直到不得不起床時──意思是直到你不得不去某個地方,做某件事,或照顧某個人的那一刻才醒來,這種舉動可以被視為你以抗拒的態度展開你的這一天,你每次按下貪睡鈕,就是以抗拒的態度在面對你的一天、你的生活,以及醒來並創造你想要的人生。(本文摘自《有錢人的煉金方「晨」式》一書,以下為摘文。)

亞利桑納州普雷斯科特山谷與弗拉格斯塔夫的睡眠障礙中心醫療主任羅伯.羅森柏格(Robert S.Rosenberg)指出:當你一再按下貪睡鈕時,你正在對自己做兩件負面的事,首先,你正在分割你得到的一點點額外的睡眠。其次,你開始讓自己進入一個沒有足夠時間完成的新的睡眠週期,這可能導致你一整天都昏沉無力。」

反之,當你每天懷抱熱情與目的醒來時,你已加入那些極少數實現夢想的高成就者成為勝利組。最重要的是,你會快樂。改變你早上醒來的方式,你就會改變一切。

取自unsplash圖/取自unsplash

你可以不相信我,但是你要相信那些著名的早起者:歐普拉.溫芙蕾、東尼.羅賓斯、比爾.蓋茲、霍華.休茲、狄帕克.喬布拉、偉恩.戴爾、湯瑪斯.傑佛遜、班傑明.富蘭克林、阿爾伯特.愛因斯坦、亞里斯多德,以及太多太多無法在此一一舉出的名人。

沒有人教我們如何學習有意識地設定我們每天早晨醒來的意圖,以真正的願望──甚至熱情。這樣做,我們就可以改變我們的整個人生。

如果你每天都按下鬧鐘繼續貪睡,直到最後一刻不得不出門上班、上學,或照顧家人時才起床,回到家後又一直坐在電視機前直到上床睡覺(這曾經是我過去的日常生活習慣),那麼我請問你:你什麼時候才把自己培養成創造出你想要,以及你應該擁有的健康、財富、幸福、成功與自由的那個人?你什麼時候才過你想要的人生,而不是麻木不仁地,尋找每一個可能讓你分散注意力的機會來逃避現實?如果最後你終於對你的現實、你的人生覺悟了呢?

如果你還沒有做到,請務必遵循「防止貪睡的五個起床策略」,你一定會贏。如果按時起床對你是個挑戰,可以嘗試將鬧鐘設定在你的理想就寢時間之前一個小時,提醒你開始放鬆,準備睡覺。

任何一天都比不上從今天起就放棄過去的我們,開始成為我們想成為的那個我,並提升我們想要的人生,任何一本書也都比不上你手上拿的這本書,它告訴你如何成為能快速吸引、創造,維持你夢寐以求的人生的那個人。

我們真正需要多少睡眠?

關於我們需要幾個小時的睡眠這件事,專家首先會告訴你,沒有一體適用的時數。理想的睡眠時間因人而異,並且受年齡、遺傳學、壓力、整體健康、個人的運動量、飲食──包括我們多晚才吃最後一餐等諸多因素的影響。

舉個例,如果你的飲食中包含速食、加工食品、過多的糖類等等,那麼你的身體會被要求在睡眠期間更努力工作,因為它要整夜工作來排毒與過濾你吃進去的毒素。反之,如果你吃的是乾淨的天然食物,如同我們在前面所述,那麼你的身體會更容易充電和恢復活力,吃乾淨飲食的人幾乎睡醒後都會比飲食不良的人更覺得神清氣爽、活力充沛,而且,即使睡得較少也能發揮最好的功能。

你還應該記住,睡太多也不好。美國睡眠基金會指出,研究結果發現睡眠時間太長(九小時或更多)和罹病率(疾病、意外事故),甚至死亡率(死亡)增加有關,這項研究同時發現,有些變數,如抑鬱症,與長時間睡眠也有密切關係。

《有錢人的煉金方「晨」式:把握起床後的黃金1小時,讓財富翻倍!》一書, 哈爾.埃爾羅德著,平安文化出版。圖/《有錢人的煉金方「晨」式:把握起床後的黃金1小時,讓財富翻倍!》一書, 哈爾.埃爾羅德著,平安文化出版。

分享 Line分享分享 複製連結
早起睡眠閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章