Facebook Pixel

遠見知識庫

「遠見知識庫」完整保存《遠見》雜誌從 1986 年創刊以來,超過 30 年文章,以「傳播進步觀念,豐富閱讀世界」的概念,讓您親自見證每一篇關鍵報導。 每個月 10 號前,即可查詢及閱讀當期《遠見》雜誌內容。紙本或電子雜誌訂戶加入網路會員並透過訂戶身份驗證,就可以觀看全文,不受時間及地區的限制,隨時瀏覽線上文章內容。 網路會員每日可閱讀2篇會員限定文章。 同時提供簡單易上手的檢索方式,在首頁「搜尋區」鍵入欲檢索的資料,並點選搜尋,即可開始檢索,即時搜尋您想了解的資訊。



常見問題

Q:什麼是「遠見知識庫」?

「遠見知識庫」是遠見網站所提供的《遠見》雜誌文章查詢及線上閱讀服務,所有讀者均可透過「遠見知識庫」介面快速查詢《遠見》雜誌逾 30 年累積所有出刊文章及關鍵報導。

Q:「遠見知識庫」提供的服務有哪些?

1.收錄《遠見》雜誌逾30年累積所有報導文章,全台最齊全。
2.文章採用「專題類別」分類條列,讓您更快瀏覽。
3.提供「各期目錄」查詢,讓您方便查詢所需期數。
4.「熱門關鍵字」讓您了解目前讀者閱讀趨勢。

Q:誰可以使用「遠見知識庫」?

紙本雜誌及部分電子雜誌訂戶在透過訂戶認證升級後,可在遠見網站無限閱讀。加入網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。若您訂閱的電子雜誌(Zinio/iOS/Android),是直接於App內透過Apple/Google/Zinio付款,因《遠見》雜誌不會收到您的個人資料,將無法提供「遠見知識庫」服務。

Q:雜誌訂戶如何升級成為「遠見VIP」?

您需先登入會員中心 ( https://member.gvm.com.tw/login ),登入成功後,進入「訂戶管理」,進行訂戶帳號綁定,即可確認送出,若通過身份驗證,即可成功升級。

Q:訂戶使用「遠見知識庫」一定要加入會員嗎?

是的,若您已是《遠見》雜誌訂戶,也需請您註冊成為「遠見天下文化事業群網路會員」,才可使用此服務。 遠見官網同一時間僅接受單一會員帳號登入,若有重複登入的情況,則會將前次登入者踢出,提醒您,請勿將您的會員帳號、密碼給予他人,除保護您自身權益外,亦可保護您的個人隱私資料不外洩。

Q:「遠見知識庫」內容可以複製或轉載嗎?

抱歉,基於著作版權的問題,禁止複製及轉載,所有《遠見》文章僅供線上閱讀使用喔!
若您有文章授權的需要,請點此下載轉載申請書

Q:如何停止取消自動續訂?

Step 1.請從遠見雜誌網站登入會員
Step 2.點擊網站右上角[人形頭像],進入[自動續訂]
Step 3.點擊[取消自動扣款]
Step 4.填寫自動續訂扣款原因,協助遠見雜誌持續進步
Step 5.完成取消自動續訂扣款
成功取消自動續訂後,在目前的方案到期前,您仍能正常行使訂閱權益。若您回心轉意,決定再次啟用自動續訂,只要在扣款日前,回到[帳號管理]頁面,重新點擊[恢復自動扣款]即可。