alexa
置頂

台新金控新任總經理 林克孝的難題 重返台新榮耀

文 / 游常山    
2007-06-14
瀏覽數 48,200+
台新金控新任總經理 林克孝的難題 重返台新榮耀
分享 Line分享分享 複製連結

5月8日星期二,台北市南海學園(國立歷史博物館),在眾人凝視中,秦始皇兵馬俑一件件拆封:綠面跪射俑、仙鶴、彩色人俑……。這些兵馬俑歷史2200年,約和古希臘奧運同壽。

這原本應該只是藝文界人士聚集的場合,台新金控因為是唯一的贊助企業,總經理林克孝也上台致詞。

「兵馬俑讓我想起,前幾天我看電視Discovery頻道播放的馬雅文化,我們東方也有這樣的瑰寶,台新真的是與有榮焉,可以參與這次西安兵馬俑在台灣的展覽,」47歲的林克孝不意外地說出這番感性的話。

在台灣的金融界,林克孝在金控總經理中算是年輕的,而且以「文武雙全」著名。從高中時代林克孝就是登山社成員,台灣百嶽已攻頂過50多座,每當放假,他大都往山裡去。

他又具備濃厚的人文氣質。林克孝曾多次提及,最欣賞的前輩山友是日治時代的博物學學者鹿野忠雄。

而流傳許久的宜蘭縣南澳鄉原住民少女莎韻的傳說,更讓他近三年來像著魔般一次次回到宜蘭深山,探索「莎韻之鐘」的真實場景,不諱言:「有生之年,我都要做這件事,」林克孝說話節奏慢、溫和蘊藉氣質,讓乍聽到這種豪語的人都嚇了一大跳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章