alexa
置頂

發現巨人馬勒的十場音樂會

文 / 劉家渝    
2004-09-30
瀏覽數 14,750+
發現巨人馬勒的十場音樂會
分享 Line分享分享 複製連結

是什麼樣的音樂會,讓8月1日凌晨一點起,就有樂迷開始守候在兩廳院大門外,等待第二天中午十二點才將開啟的售票窗口?

答案出乎意料之外,不是來自國外的大型交響樂團、更不是名聞世界的三大男高音,而是台灣土生土長的國家交響樂團(NSO)這個樂季所推出的馬勒系列套票。

樂迷們在短短兩週內搶攻了四百套套票(每套十張),四千個座位瞬間搶購一空,熱銷的速度甚至超越了同在9月份,將由知名指揮家慕堤(Riccardo Muti)率領來台的史卡拉愛樂管絃樂團的成績。聲勢之驚人,令人對國家交響樂團這兩年的成績刮目相看,而馬勒音樂的魅力,更是引爆這股旋風的絕對關鍵。

幾乎所有交響樂團與指揮家,都以演出馬勒十首交響曲為畢生最重要的挑戰之一。

全球樂團的試金石

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 09 月號

第219期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章