alexa
置頂

靠近一點看范可欽

文 / 蕭維文    
2002-06-01
瀏覽數 43,700+
靠近一點看范可欽
分享 Line分享分享 複製連結

「你可以更靠近一點」。一句廣告詞讓SK-II化妝品系列,成為熱銷的知名品牌,更讓港星劉嘉玲紅遍台灣。觀眾見識了這則廣告的強大威力,卻無緣靠近廣告背後的創意操手范可欽,那是六年前在李奧貝納的范可欽,三十四歲,當時是全台薪水最高的創意總監。

2000年總統大選,范可欽主導的一系列競選廣告,將陳水扁一舉推上總統寶座。清新而感人的電視廣告手法,打破傳統競選文宣的窠臼,大家開始好奇誰才是這一系列廣告的幕後推手?三十八歲的范可欽因此走上檯面。他說,「我是廣告界第一個自己成為商品的人。」

再靠近一點看現年四十歲的范可欽,一腳因小兒麻痺萎縮的下肢,靠著拐杖撐起一尊因歲月日益發福的龐大軀幹,還有一顆因不安分而早生華髮的碩大腦袋。

就是這顆自小就不安分的腦袋,讓他擺脫了殘疾人士委身刻印、修錶的人生宿命。對於殘疾,范可欽自嘲說:「我幾乎忘了它的存在。」

范可欽不願也很少提到他的左腳,他說,「我從來就不把自己視為殘障」,他的好友及工作伙伴也幾乎忘了他身體的殘障。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 06 月號

第192期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章