置頂

台灣抗疫享譽國際,醫療成績更獲信賴

2020縣市八大施政總體檢〉醫療衛生篇
文 / 徐養齡    
2020-05-31
瀏覽數 74,250+
台灣抗疫享譽國際,醫療成績更獲信賴
台灣抗疫表現獲得世界肯定,讓醫療面向的成績獲民眾肯定。(中央流行疫情指揮中心提供)
Line分享 articlefont

新冠肺炎之火燒向全球,台灣防疫成績亮眼,贏得國際肯定。背後,多虧有醫療體系及醫護人員堅守前線,撐起這張強大防護網。

台灣今年受到疫情衝擊,醫療衛生備受考驗,但整體成績相較去年不降反升,平均滿意度近八成,不滿意度也比去年降低7.8%,醫療品質絲毫不受疫情影響,深受民眾信賴。

新竹市〉滿意度登上非六都第一

醫療衛生表現亮眼的城市中,新竹市滿意度排在全台第三,取得86.4%的佳績。對比2015年,市長林智堅初上任時,僅拿到倒數第三,五年來持續精進,民眾也給予正面評價,今年滿意度登上非六都第一。

林智堅表示,新竹市努力輔導新竹馬偕紀念醫院,於今年一月通過重度急救責任醫院等級,提供急性腦中風、緊急外傷、高危險妊娠及新生兒等醫療照護。今年三月,新竹馬偕啟用竹竹苗第一間新冠病毒合約實驗室,送檢時間從48小時,大幅縮短到4小時,充實防疫能量,守護竹竹苗158萬人健康。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
韌性新永續 點亮桃園心
防疫醫護人員醫生照護台灣縣市縣市總體競爭力22縣市長施政滿意度