置頂

疫情影響觀光意願,屏東、基隆靠亮點突圍

2020縣市八大施政總體檢〉觀光休閒篇
文 / 徐養齡    
2020-05-31
瀏覽數 74,600+
疫情影響觀光意願,屏東、基隆靠亮點突圍
台灣觀光業受疫情衝擊,但許多景點仍值得深入探索,圖為四重溪溫泉觀光季。(屏東縣政府提供)
Line分享 articlefont

台灣人愈來愈重視休閒品質,愛玩也肯花錢,不過今年受到疫情影響,民眾出遊意願下降,整體表現平淡,滿意度為70.3%,是八大面向中,民眾較為無感的一項。

位於國境之南的屏東縣,今年在觀光業整體景氣不佳的環境下,依舊人氣不減,以81.7%的高分,拿下榜首,不滿意度也僅有10.6%,是多數民眾心目中,出遊的首選都市。

屏東縣〉一整年都有觀光話題

屏東縣長潘孟安盤點各鄉鎮觀光特色,推動「佳樂水衝浪」「四重溪溫泉觀光季」「滿州賞鷹季」「恆春民謠音樂季」等體驗式旅遊活動,串聯一整年,無時無刻都有觀光話題,要向民眾傳達,屏東除了墾丁之外,觀光亮點無所不在。

基隆市〉成功留住郵輪遊客

基隆市觀光從去年第15名進步到第9,相較2015年以44.4%全台墊底成績作收,基隆觀光魅力漸漸被遊客關注,成功留住郵輪遊客,是刺激觀光的一大關鍵原因。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
韌性新永續 點亮桃園心
觀光郵輪國民旅遊旅行縣市總體競爭力22縣市長施政滿意度台灣縣市