置頂

環保意識抬頭,花蓮著力深、雲林待改善

2020縣市八大施政總體檢〉環保篇
文 / 徐養齡    攝影 / 蘇義傑
2020-05-31
瀏覽數 58,250+
環保意識抬頭,花蓮著力深、雲林待改善
擁有好山好水的東台灣縣市,在環保面向上持續保有優勢。(圖為池上美景)
Line分享 articlefont

環保意識抬頭,各縣市政府紛紛向民意看齊,今年全台平均環保滿意度,達到74.8%的高標,不過部分中、南部縣市,滿意度仍低於均標,顯示在環保品質上,鄉親期待值更高。

花蓮縣今年環保成效上,拿下八成以上滿意度,非直轄市第一。縣長徐榛蔚從汙染根源改善做起,距離零汙染的長治久安目標,已愈來愈近。

花蓮縣〉沼氣發電成效佳

徐榛蔚表示,花蓮縣礦場數量及面積均為全國第一,礦場是PM2.5排放主要源頭,縣府密集追蹤PM2.5風蝕排放量與空氣汙染排放清冊,並即時回報中央修正,改善空氣品質。

花蓮引以為傲的,是全國首例獲環保署補助成立畜牧業集中處糞尿沼氣發電設施,藉由糞尿收集與共同進行厭氣消化,生產沼氣進行發電,簡言之是「靠糞尿發電」,非常特殊,並達到資源循環再利用的環保目標。

雲林縣〉嚴定排汙管制對策

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
韌性新永續 點亮桃園心
縣市總體競爭力22縣市長施政滿意度台灣縣市汙染空汙