置頂

力抗少子化衝擊,新北、台南扮演教育先鋒

2020縣市八大施政總體檢〉教育篇
文 / 徐養齡    
2020-05-31
瀏覽數 61,450+
力抗少子化衝擊,新北、台南扮演教育先鋒
教育孩子攸關孩子的未來競爭力,地方首長均列為重點施政項目。(圖為新北市康橋國小青山校區)
Line分享 articlefont

教育是國家百年大計,在少子化使然的今日,政府怎麼做,家長都拿著放大鏡觀察。2020縣市八大施政面向,教育整體排行第四,可見地方首長的用心,已經逐漸受到民眾的肯定。

在今年的《遠見雜誌》縣市調查中,各縣市的教育表現,是由新北市、台南市兩個直轄市當起領頭羊「拚教育」,全台各縣市也亦步亦趨,整體滿意度達73.5%,成績相較去年的66.1%,又更邁進一步。

新北市〉第11名衝到全台第2

新北市學齡人口居全台之冠,市民對孩子的學習資源,有著很深的期待,市長侯友宜歷經一年多來的努力,從滿意度第11名衝到全台第2,不滿意度更是全台最低,教育政績有目共睹。

侯友宜的教育方針,凝聚在提升孩子的未來競爭力,成為未來T型跨域人才。市府投入智慧教室─教室無邊界建置工程,改善校園網路設施,配發平板電腦及大屏液晶電視,讓全市國中、國小1.06萬間教室都智慧化。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
韌性新永續 點亮桃園心
22縣市長施政滿意度縣市總體競爭力台灣縣市侯友宜高中少子化跨領域