alexa
置頂

南方小子卯上白宮鬥犬-科林頓VS.布希

文 / 遠見編輯部    
1992-04-15
瀏覽數 7,050+
南方小子卯上白宮鬥犬-科林頓VS.布希
分享 Line分享分享 複製連結

在一八八四年,正逢美國總統大選那年,英國作家布利斯爵士到新大陸走了一遭。驚訝於候選人彼此間漫罵攻詰之嚴重,布利斯向家鄉的英國人表示,一個美國候選人所要忍受的程度,就如同「把對英國六百七十位國會議員的指控,全部加諸一個人的身上。」

與一百年前比較,現代的歷史學者認為,今日的美國大選已算是有風度、有節制了,因為候選人不會再像過去一樣叫罵對手是「爛酒糟鼻大醉客」、「狒狒」、「無政府主義者」或「兇手」。儘管如此,選舉好戲依然連台。

早在去年秋天,就有不少先見之士預言,今年的美國總統大選會既無聊又無新意。

但他們錯了。

這次候選人的卡司陣容頗具娛樂性;從素有「月光州長」之名,喜愛談神論佛的前加州州長布朗,到火辣辣的布坎南(專欄作家、脫口秀主持人,一張利嘴觸及布希的痛處,總能博得滿堂笑聲);這一回,既有醜聞也有性,而選季才過了一半呢!

時至三月底,選戰行情愈來愈清楚了;今年十一月,將是前阿肯色州長科林頓與布希角逐總統寶座的時刻。科林頓有多少獲勝的機會?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章