alexa
置頂

啟動四階段,搶占500億「毛商機」

萬達寵物 看準「毛小孩」趨勢
文 / 林珮萱    
2014-12-30
瀏覽數 60,250+
啟動四階段,搶占500億「毛商機」
分享 Line分享分享 複製連結

家住汐止的王琇琪,4年前成為一位狗媽媽,養狗之後,即使上班再忙再累,她每天總會撥空,帶心愛的臘腸狗LULU外出散步。

她挑選飼料,會留意原料,偏好天然、五穀成分。有時買生鮮肉品,料理給LULU品嘗。定期送牠上寵物美容店洗澡,每月花在LULU身上至少7000~8000元。家中還有台LULU專用推車,方便帶牠出門旅遊。

像這樣,把寵物當小孩養的人,已愈來愈多。

比起寵物一詞,如今飼主更喜歡稱呼牠們為「毛小孩」。許多人不婚不生,卻樂於養毛小孩,讓寵物市場日趨蓬勃。

台灣「毛經濟」已達500億元

這股「毛經濟」不容小覷。根據Global Industry Analysts預測,2017年全球寵物食品的市場規模將達97.5億美元。 國內農委會調查顯示,2013年台灣家貓及家犬總數為232萬。這個數據在2011年,不過是154萬,等於兩年時間,台灣人養狗養貓的數量增長50%。台灣的毛經濟已達500億元。

看好寵物商機,三年前,由袁睦鄰創設的風和投資控股,入股全台最大寵物用品連鎖店萬達寵物,取得經營權,搶攻毛經濟!

現任萬達寵物執行董事李俊廣和營運總監羅至玄,是首批派駐入萬達的管理團隊。三年下來,悄悄做了許多內部改造,矢志讓萬達站穩毛經濟之王。

四階段改造 站穩毛經濟之王

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯傳產創業生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章