alexa
置頂

學習無「年限」,重返校園讓生活變彩色

樂學習.樂齡大學
文 / 林珮萱    
2014-07-31
瀏覽數 11,950+
學習無「年限」,重返校園讓生活變彩色
分享 Line分享分享 複製連結

1949年生的徐麗月,揹著Hello Kitty後背包,走在高雄大寮的輔英科技大學校園。已經當上阿嬤的她,歲數比這間大學還要「老」。她熟門熟路走進體育館教室,拉張椅子坐定位,等待鐘聲響起。

以為她來接孫子放學?別誤會,徐麗月自己就是來上課的學生,今年65歲的她,就讀輔英科大樂齡大學!當年學歷只有高中畢業,現在當了阿嬤,徐麗月要一圓大學夢。笑說自己刻意買一個小女孩在用的背包,讓她彷彿回到年少時,滿懷欣喜來上學,「還沒進樂齡大學前,整天在家看韓劇,現在都不看了,忙著學習!」她開朗地大笑。

比徐麗月早一屆來到輔英科大樂齡大學上課的許素吟,是班上最年長的學生。「我的英文名字叫做Sue,」聽她笑臉盈盈地自我介紹,根本猜不出,她生於1930年,如今84歲了,還有個1歲小曾孫。

教室裡共有30多名學員,年齡最小的從55歲起跳,各個看來精神抖擻、活力十足,聊到讀樂齡大學,學些什麼、最喜歡哪一堂課,大家你一言我一語、七嘴八舌,搶著分享。

超好學 提早下課會抗議

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論高等教育生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章