置頂

疫情炒熱NFT、數位貨幣,從藝術創作到區塊鏈創新

文 / 林士蕙    攝影 / 達志影像提供
2021-07-28
瀏覽數 41,450+
疫情炒熱NFT、數位貨幣,從藝術創作到區塊鏈創新
一場疫情,不僅讓NFT再次走紅,還邁向主流市場。圖為美國紐約Superchief NFT畫廊,展示NFT藝術作品。達志影像提供
Line分享 articlefont

一場疫情,無形中推了NFT(非同質代幣)等相關應用一把,也讓各國推展數位貨幣的進程加速,即便近期虛擬貨幣市場震盪,卻攔不住這兩大新浪潮邁向主流。全球加密貨幣的戰局,儼然從昔日的金錢遊戲,邁向破壞式創新的時代,讓你無法忽視!

疫情,為全球區塊鏈創新,帶來了兩份禮物,NFT與央行數位貨幣,找到翻紅契機。

今年初,美國網路藝術家Beeple拍出新台幣19億天價的NFT後,4月下旬, 在台北信義區AppWorks辦公室裡,也迎來一場鬧熱滾滾的NFT論壇。現場集結藝術創作者、律師、科技創業家,他們前來了解這個相當顛覆的新應用。

論壇主辦方,Lootex共同創辦人呂季潔,正是台灣最早切入作NFT交易平台的創業家之一。她表示,NFT早在2017年誕生,因為一款加密貓NFT,初步在幣圈走紅。不過,要說走到主流世界,確實是由於疫情的推波助瀾。

林士蕙整理圖/林士蕙整理

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位金融區塊鏈fintech