alexa
置頂

祥富水產狂展店卻無預警倒閉!員工遭欠薪怒:拿疫情當藉口

文 / 聯合新聞網    
2020-04-17
瀏覽數 25,550+
祥富水產狂展店卻無預警倒閉!員工遭欠薪怒:拿疫情當藉口
圖/祥富水產16日驚傳無預警倒閉。取自祥富水產臉書
分享 Line分享分享 複製連結

祥富水產驚傳無預警倒閉,昨日深夜在各大臉書社團都有不少知情人士或內部員工出面爆料,表示自今年以來,包括年終,3月份薪水及4月份月薪皆未發放,讓員工生活都快過不下去,還有內部員工爆料,公司疑似展店速度過快,在兩年內從三間店瘋狂開到11間,卻用此波新冠肺炎疫情當做藉口,讓他大呼:「前一年的確賺翻,接著不知道哪根筋不對,從三家店瘋狂開到11家。」直指祥富經營早有問題。

一名網友在臉書社團「桃園人桃園事.生活.分享.靠北.討論區」PO出一張LINE的簡訊擷圖,疑似是公司內部高層用LINE向員工宣布歇業,但內容提到,因為受到新冠肺炎的影響,以致公司不堪長期虧損,資金目前已燒光,這段時間他與董事長耗盡心力,為了挽救公司四處借錢,仍無力回天,「只能在此懇求所有的同仁原諒,讓我把公司僅剩的現金,拿去還給融資公司救命。」

另一名網友稱是祥富水產南部門市員工,她在臉書「爆料公社二社」PO文表示,「公司是真的倒了,包含八坂丼、祥富水產、祥順這三個品牌,通通都倒了,老闆也不知道跑去哪裡,員工們全部不知情,所有消息都是臨時通知,廠商找不到人、討不到錢,直接跑來店裡收回食材,年終、3月及4月薪水都還沒給,我們全快活不下去了。」

網友爆料祥富水產倒閉。圖/網友爆料祥富水產倒閉。擷取自桃園人桃園事.生活.分享.靠北.討論區臉書

面對祥富無預警倒閉的各種PO文,網友稱,朋友是祥富的員工,痛陳公司拿此波疫情當做藉口,「根本就是在鬼扯」,他分析國內的疫情是2月才開始比較緊張,員工除了薪水,連年終也沒拿到,「年終是過去一年辛勞的獎金,發不出來就表示過去一年都在虧損,跟疫情有什麼關係,根本就是過度展店投資失利吧。」部分員工已決定向勞工局申訴。

有網友還在各式針對祥富倒閉的PO文下方留言:「倒閉問題推給武漢真剛好喔?真的是好棒棒藉口,老闆果然賠錢時很會拉旁人下水,賺錢時就忘記有員工」、「感覺就真的沒有好吃又貴,不划算」、「為什麼消費那麼貴還會虧損?」還有人哀嘆祥富水產的另一日式料理品牌,「八坂丼真的倒了喔,以後就吃不到了。」


本文轉載自2020.4.17「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
薪資餐飲武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章