alexa
置頂

美食外送帶動新商機!虛擬餐廳趁勢崛起

文 / 聯合新聞網    
2019-10-27
瀏覽數 9,650+
美食外送帶動新商機!虛擬餐廳趁勢崛起
圖/看似一般家庭餐廳的佛拉多披薩店,卻是擁有四家虛擬餐廳的大本營。取自google map
分享 Line分享分享 複製連結

佛拉多披薩店(Frato's Culinary Kitchen)看起來像典型的家庭餐廳,有黑白格子地板和紅色餐椅。但在廚房裡,廚師同時為另外四家餐廳備餐。

當然,有上門顧客期待的佛拉多美味披薩。但也有替清真廚房(Halal Kitchen)做的辣味雞肉捲、為可口嫩餐廳(Tenderlicious)做的燒烤雞柳、給芝美味餐廳(Cheesy Deliciousness)做的起士焗鮭魚,以及給天堂奶昔店(Heavenly Shakes)打的貢糖奶昔──這裡的所有餐飲都只能透過餐飲外送網站GrubHub、DoorDash和Uber Eats下單。

美食外送帶動新商機!虛擬餐廳趁勢崛起圖/佛拉多披薩店的廚師們必須同時料理其他四家虛擬餐廳的料理。取自Frato's Culinary Kitchen臉書

今年稍早,店東庫德納(Michael Kudrna)只花幾周時間就成立四個副品牌,努力想讓他在芝加哥地區的生意能領先日漸流行的趨勢:純粹供外送或外帶的餐廳。

數千家餐廳正在實驗這種在自家廚房多塞進幾個虛擬品牌的做法。其他人則開設「幽靈廚房」,所有食物都只供外帶。

兩種概念的形成,都抓住大家愛在家點餐而不出外用餐趨勢的商機。這個趨勢也說明第三方派送公司的勢力增長,改變民眾尋找餐廳的方式,也提高大家對速度和便利性的期待。

本文轉載自2019.10.23「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
餐飲時事全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章