alexa
置頂

「彈性」才能成就大師

餐桌外的哲學
文 / 江振誠    
2019-10-04
瀏覽數 33,550+
「彈性」才能成就大師
分享 Line分享分享 複製連結

三年前我出了一本書《八角哲學》,收錄一整年中我在Restaurant ANDRÉ與團隊創作上百道菜的過程,許多在餐廳發生的深刻故事,及闡述我對料理創意的哲學。

或許很少人注意到,版權頁上除了「作者:江振誠」外,還有一位譯者。為什麼一本中文書會有「譯者」?

因為,這本書其實是以英文版《Octaphilosophy》先發行,由我與好友Lotta Jorgensen共同寫作。

她來自瑞典,從事雜誌設計與品牌識別的藝術總監,過去沒出過書,英文也不是她的母語。當我一提出寫書的邀請時,她大吃一驚,覺得有太多更有經驗的專業作家,為什麼要找她?

我告訴她,專業優美的文句和一般料理書或人物傳記寫法都不是我想要的,我要的是一個了解我的人,真實地把眼中的江振誠寫出來。

不自視自己最好,接納不同才能成就真正的完美

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
職場評論心靈成長人際溝通職場生涯餐飲
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章