alexa

提升快樂水平的七種小方法

文 / 一流人    
2017-09-06
瀏覽數 17,150+
提升快樂水平的七種小方法
分享 Line分享分享 複製連結

有了這層認識,以下就介紹幾種經證實可以改善我們一整天的情緒並提升快樂水平的方法。這些活動不僅能立即提振我們的正向情緒、增進表現及專注力,如果長期養成習慣,還能永久提升我們的快樂基準線。當然,既然快樂是一種主觀感受,會因人而異,每個人都會有屬於自己的快樂偏方,也許你喜愛的是聽音樂、跟朋友聊天、打籃球、養寵物,甚至清理廚房(像我的朋友艾比,她從拖地板上所獲得的滿足感就到了令人難為情的程度)。根據研究,「個人活動適合度」通常跟活動本身一樣重要,所以如果以下有任何方法無法引起你的共鳴,請不要勉強,你可以尋找更適合自己的方法。我們的目標只是要改善你的情緒,讓你擁有正向心態,以便獲得「快樂優勢」的所有好處。

【小練習1】

【小練習2】

【小練習3】

【小練習4】

【小練習5】

【小練習6】

【小練習7】

提升快樂水平的七種小方法

本文節錄自:《哈佛最受歡迎的快樂工作學》一書,尚恩.艾科爾(Shawn Achor)著,謝維玲譯,野人出版。

圖片來源:unsplash Lua Valentia

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療生活閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂