alexa
置頂

川普獲共和黨提名!將正式對決希拉蕊

弄假成真的下一步,改變成真?
文 / 新加坡聯合早報    
2016-07-20
瀏覽數 20,650+
川普獲共和黨提名!將正式對決希拉蕊
分享 Line分享分享 複製連結

(圖說:美國共和黨總統候選人川普(右)和其競選搭檔副總統候選人彭斯(左)。)

在擊敗16位黨內對手,與大多數共和黨當權派都進行過交鋒,在黨代會上引起過激烈爭議之後,億萬富翁川普19日終於正式獲得共和黨提名,參加2016年美國總統選舉。

路透社報導,川普獲得張1725黨代表票、德克薩斯州參議員克魯茲獲得475票、俄亥俄州州長卡西奇獲得120票、佛羅里達州參議員盧比歐獲得114票、另外三名參選人共獲得12票。

川普的競選搭檔、57歲的印地安納州州長麥克彭斯(Mike Pence)也獲得黨大會批准,參選副總統。

川普預計將在本週四接受提名。他19日在獲得提名後推文說這是「極大的榮幸」,並表示他會努力,不會辜負眾望。

編按:川普將在今年11月與民主黨的希拉蕊爭奪白宮寶座,是否弄假成真的下一步,將會是改變成真?值得全世界關注。

圖片來源/路透社;本文獲新加坡《聯合早報》授權轉載刊登;文章僅反映作者意見,不代表本社立場。)

你可能還會看:

楊艾俐:向川普學領導

盛治仁:川普現象能走多遠?

美國總統不是選民投出來的?10個關於美國大選你該知道的事

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章