alexa
置頂

川普提名大秀 黨內A咖不肯來

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    
2016-07-19
瀏覽數 18,200+
川普提名大秀 黨內A咖不肯來
分享 Line分享分享 複製連結

美國共和黨全國黨代表大會十八日在克里夫蘭登場,為期四天的大會將在最後一天正式提名地產大亨川普為共和黨總統候選人,他將成為美國史上主要政黨的第一位素人總統候選人,而這場提名大會也將是一場非典型的政治大秀,由於共和黨內A咖出席不踴躍,將由川普唱獨角戲。

原定最後一天才發表演說的川普,不改不按牌理出牌的本性,頭一天就「意外」現身,介紹妻子梅蘭妮亞和四名成年子女登場。

川普原本承諾要辦一場星光閃耀的綜藝大秀,但答應出席的星光黯淡,改走溫馨路線,由川普的家人、友人、員工和其他合作夥伴談川普私下的為人、他的生意頭腦和解決問題的能力。

川普競選總幹事馬納福特表示:「我們的計畫是讓美國人民更了解川普這個人,不只是在競選活動中看到的他。」

馬納福特說,大會的主角不是「華府的一群政客」,而是受到現任總統政策衝擊的「一般老百姓」。

全代會原本是黨內宣誓團結支持候選人的場合,但在黨內團結方面,川普還需要多加努力。根據華爾街日報最新民調,只有百分之十三的共和黨人認為他們的黨是團結的黨,只有百分之卅八對提名川普感到滿意。

許多共和黨大咖拒絕出席,包括兩位布希總統、最近兩次總統大選的候選人馬侃和羅姆尼,以及將在十一月競選連任的參眾議員,他們怕與川普親近會傷害選情。

同意在大會上發言的有川普的初選競爭對手克魯茲、克里斯蒂、沃克和盧比歐(以錄影方式),以及參院多數黨領袖麥康諾和眾院議長萊恩。

同意出席的明星只有真人秀「鴨子王朝」的威利羅伯遜和電視劇集「歡樂時光」演員史考特白歐等小咖。

華爾街日報指出,全代會前幾天發生一連串震驚全美的大新聞,包括達拉斯五名警察和路易斯安納州三名警察接連被非裔槍殺、法國尼斯的恐攻事件。

為此,川普和競選搭檔、印第安納州州長潘斯自稱為「法律與秩序」的候選人,大會第一天將聚焦安全與非法移民風險,在班加西攻擊事件中遇害的史密斯的母親,以及被非法移民殺害的高中美式足球明星球員傑米爾.蕭的父親都將上台發言。

但大會想傳達的訊息可能被場外的抗議破壞,大批川普的支持者和反對者都將到場,而俄亥俄州法律允許公開帶槍。

克里夫蘭當局動員超過五千名警力維安,擁槍、反墮胎、拉丁裔、性別平權等團體都將示威,「黑人的命也是命」運動也不會缺席。

(本文轉載自2016.7.19聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章