alexa
置頂

海洋開門,休閑進來

文 / 何亞威    
1993-07-15
瀏覽數 11,300+
海洋開門,休閑進來
分享 Line分享分享 複製連結

今夏的台灣海鬧熱滾滾。

亞洲盃拖釣魚比賽吸引來自亞洲六國的選手同堂競技;中正盃帆船賽,十二歲的選手操舟,也有模有樣;為了推廣帆船活動,上半年一口氣有九個縣市成立帆船委員會。

台北縣體育會的帆船委員會特別掌握暑假檔期,在福隆舉辦兩天一夜的夏令營,浮潛、帆船、風浪板等都教,有興趣的社會大眾也可以免費試乘帆船。報端已悄然出現民間潛水招生的廣告。

省旅遊局當初探勘全省,設定了五十二處遊艇碼頭預定地,東北角特定風景管理處轄內的龍洞南口碼頭、墾丁國家公園內的後壁湖遊艇碼頭,都可望在年內完成。遊艇駕駛招訓也在緊鑼密鼓中布局,向想擁有私人遊艇的高所得者招手。

新興休閒活動

對全省數十萬釣客而言,海釣管制自六月大幅放寬,活動範圍、活動時間都放大增長,重要的是憑身分證就可以報關出海,不必像以前得大費周章地申請海釣證。

海釣船船老大的連絡電話在釣客間開始加速流傳,更直接刺激非釣客上船一探出海的風味,市場人氣更旺。

賞鳥人也來參一腳,搭船出海成了他們親近水鳥的新工具。

交通部觀光局樂觀地預估,到西元二千年以前,台灣玩海的人至少成長六成以上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章