alexa
置頂

李祖源/經營中廣錙銖必較

文 / 張梨美    
1993-04-15
瀏覽數 14,750+
李祖源/經營中廣錙銖必較
分享 Line分享分享 複製連結

一聲槌下,廣播頻道開放,中廣忍痛割出新聞網八個頻道,加上有線電視、第四台、衛星節目對廣播業的衝擊;上任半年餘的中廣總經理李祖源,心境宛如走在歷史鋼索上。

「急得不得了,」指指頭上幾綹白髮,李祖源立意將中廣從「虛胖的巨人」,帶向「結實的巨人」。

早年出身新聞界的李祖源(曾擔任中華日報軍事、外交記者五年),從海工會調至文工會時,知遇於宋楚瑜,先擔任國民黨中央黨部秘書處副主任,後出任中央社副社長。

放下身段做生意

他在廣播業的變天期奉命接手中廣,一般認為與其務實、穩健作風有關。中廣在走過前任總經理唐盼盼的強烈個人色彩後,他的務實、穩健,正可幫助中廣調整體質。

長久以來,外界一直將中廣定位為黨營機構,但李祖源強調「中廣是企業體,不是機關」,一定要「放下身段做生意」。

為了挽回頻道開放後廣告客戶的流失,他成立「大世界公關顧問公司」,百分之九十由員工集資認股,視營運分紅,試圖打破過去齊頭式的年終獎金制。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 05 月號

第083期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡