alexa
置頂

韓式料理我也會!美味牛豬粉絲拌雜菜輕鬆上桌

【韓國媳婦凱莉之料理女王】
文 / 韓國媳婦凱莉    
2014-11-05
瀏覽數 12,000+
韓式料理我也會!美味牛豬粉絲拌雜菜輕鬆上桌
分享 Line分享分享 複製連結

今天的料理的是韓式雜菜(잡채),這道是韓國媽媽婆婆們最愛在節日中做的一道菜了!順便附上韓文說明給在學習韓文的朋友喲!

雜菜需要的材料 [잡채만드는 재료]

1.雜菜專用湯麵(粉絲)、洋蔥,紅蘿蔔,菠菜,黑木耳,螃蟹肉,牛肉或豬肉都可

(당면,양파,당근,시금치,목이버섯,게살,소고기/돼지고기)

2.牛肉或豬肉醃製醬料:醬油,蒜泥,白砂糖,低聚醣或料理糖漿,麻油,白芝麻(소고기양념:간장,마늘,설탕,올리고당,참기름,깨)

3.雜菜湯麵醃製醬料:醬油,低聚醣或料理糖漿,麻油,些許白芝麻

(당면 양념:간장,올리고당,참기름,깨 약간)

製作方法:

先將雜菜專用的湯麵(粉絲)泡水,之後會比較能夠吸取湯汁。

將材料洗好切成下面條狀後,分開煮。

(上面是網路圖,可以選擇你自己需要的材料分開放置)

(1)將水先煮熟後,放入波菜約3分鐘後,立刻用冰水洗。(不要煮太熟唷)

(2)將紅蘿蔔切成細條後,放點油在熱鍋上稍微炒一下,約看到紅蘿蔔有軟一點時即可。

(3)將黑木耳泡水,等到膨脹後,在熱鍋上用一點油炒後放入鹽巴放置稍後使用。

(4)洋蔥切成一條條後,再加點油的熱鍋炒,加入一點鹽巴。

(5)將牛肉去血水後,加入醃製醬料後,約莫10分鐘後,放入油鍋炒到肉熟即可。

(6)將煮熱的熱水, 放入泡過的湯麵後,稍微燙軟一點就好。之後將湯麵撈起後,將入湯麵醃醬再把所有材料一起放入。

(可以塑膠手套將所有的材料放入大的桶子,一起攪拌會比較方便喔)

這樣就完成囉。美味牛豬粉絲拌雜菜,輕鬆上桌!

『韓國媳婦凱莉之料理女王』作者簡介:

在美國紐約長大的台灣人,在紐約唸碩士時遇見了飛過半個地球的另一半!相識到相知,放棄了我愛的寶島來到了韓國,為了我們的未來在打拼。2011年嫁來韓國,並以韓國媳婦的身份來瞭解韓國,因為對文化上的差異很感興趣,所以開啓了個人粉絲團與大家分享。2012年創立「韓國媳婦凱莉之料理女王」的臉書粉絲團,2013年應邀於網路Life生活網,擔任駐版部落客,2014年將出版第一本韓文教學書。同年,亦受《遠見雜誌》邀請,擔任官網「駐站生活家」,為讀者介紹更多韓國在地特色文化。

韓國媳婦凱莉之料理女王//臉書粉絲團】【韓國媳婦凱莉之料理女王//部落格

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章