【韓國媳婦凱莉之料理女王】

韓國美食無敵好吃的「正統春川達卡比」

文 / 韓國媳婦凱莉      2014-07-23
韓國美食無敵好吃的「正統春川達卡比」


上回介紹了春川鐵路腳踏車後來這邊當然也不能錯過好吃的「春川達卡比」了!

這間位於金裕貞站旁約5分鐘的路長的「봄봄닭갈비」(春川達卡比),在春川幾乎處處可見達卡比每一間都幾乎都打著「元祖」的名號其實到底哪一間才是元祖,凱莉也不太清楚但好吃最重要囉!

「達卡比」到底是什麼呢?他其實就是「辣炒雞」,部位則是去骨雞肉為主。

這間主推的當仁不讓的就是「春川達卡比」,但除此外還有辣味韓式蕎麥冷麵,所以凱莉當然兩種都要試試啦!

這間的小菜也都很新鮮

韓國在夏天很常出現的冰涼醃白蘿蔔湯,除了可以去除原本嘴裡的味道外,韓國人也相信可以去辣,因為辣炒達卡比稍微比較辣一點的菜單。

一開始上菜時通常都會有調味醬料在中間大量的高麗菜與芝麻葉

年糕、番薯、麵條除了原本給的份量外都可以自行單點一般這種達卡比的餐廳服務生都會替客人服務。會主動來幫您炒所以等到好時服務生會特別跟你說可以吃了!

跟著菜一起上的時候都還會多給生菜主要是讓你可以包肉配上洋蔥一起吃

麵的部分都會比較晚下為了讓麵的口感比較好服務生會看狀況幫您加入主鍋

最好吃的則是吃到約莫1/3時加上飯麻油與海苔。味道超讚!

每一顆米粒充滿著春川達卡比特製醬料海苔與麻油刺激著味蕾,微焦的炒飯帶著一點鍋巴的香味更有另一番風味。

這一碗辣味韓式蕎麥麵好吃到還想外帶一份!看起來雖然感覺味道上可能很辣其實它可是一點都不辣喲

海苔青菜辣醬與蕎麥麵條真的好搭喲超推!

有機會來韓國春川玩的朋友千萬不要錯過喲!

店名:봄봄닭갈비


電話:033-262-9396


地址:강원 춘천시 신동면 증리 901번지(在金裕貞站旁)

『韓國媳婦凱莉之料理女王』作者簡介:

在美國紐約長大的台灣人,在紐約唸碩士時遇見了飛過半個地球的另一半!相識到相知,放棄了我愛的寶島來到了韓國,為了我們的未來在打拼。2011年嫁來韓國,並以韓國媳婦的身份來瞭解韓國,因為對文化上的差異很感興趣,所以開啓了個人粉絲團與大家分享。2012年創立「韓國媳婦凱莉之料理女王」的臉書粉絲團,2013年應邀於網路Life生活網,擔任駐版部落客,2014年將出版第一本韓文教學書。同年,亦受《遠見雜誌》邀請,擔任官網「駐站生活家」,為讀者介紹更多韓國在地特色文化。

韓國媳婦凱莉之料理女王//臉書粉絲團

關鍵字: 全球焦點生活旅遊健康醫療

延伸閱讀

專欄介紹
韓國媳婦凱莉
韓國媳婦凱莉

待補

專欄介紹
韓國媳婦凱莉
待補


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂