alexa
置頂

拚速度不拚資本,靠網路創造最高價值

現象解析〉為何青年創業最愛網路、App?
文 / 王怡棻    
2014-06-30
瀏覽數 27,750+
拚速度不拚資本,靠網路創造最高價值
分享 Line分享分享 複製連結

走進位於台北捷運大安站附近、資策會「App創意分享園區」的玻璃大門,總會看到偌大的空間中每格隔間裡的人,聚精會神的盯著電腦敲鍵盤,讓人產生走進大公司資訊部門的錯覺。事實上,這裡是十幾個網路新創公司的家。「每年來進駐的團隊不盡相同,但來申請的總是很多,而且幾乎都是年輕人,」一位團隊負責人觀察。

青創企業崛起 網路、App類占八成

近幾年來年輕人創業蔚為風潮,其中最受大眾關注、成長最快的類型,莫過於網路、App軟體方面的創業。根據台灣最知名的民間網路創業育成平台AppWorks統計,2010年第一屆只有33隊申請進駐,至最近的第八屆,已有超過110個新創網路團隊提出申請,成長超過兩倍。

今年2月創立,以培養App開發能力為重點的創業學校ALPHA Camp,第一屆「實戰營」就有多達250人申請,其中30歲以下者占近六成。在青創總會的創業課程中,網路相關課程占比逐年增加,已達58%。近年受到媒體報導、備受矚目的新創企業中,網路、App類亦占八成之多。

趨勢1〉網路即生活 創造優勢與機會

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章