alexa
置頂

威盛為何要與琉璃工房對話?

文 / 張彥文    
2006-01-01
瀏覽數 20,300+
威盛為何要與琉璃工房對話?
分享 Line分享分享 複製連結

成立十八年的琉璃工房,除了楊惠珊和張毅這對明星夫妻的光環之外,「永遠不斷學習創造有益人心的文化和作品」的企業座右銘,更是讓琉璃工房能推出撼動人心藝術品的最大力量。

始終給人醇厚人文氣息的琉璃工房,可以讓人聯想到歷史、文學、文化、美術、工藝等等,但跟半導體恐怕是半點扯不上的。

但是透過工研院創意中心的新世代創意聯盟,琉璃工房可以和威盛電子、三陽工業、奇菱光電這些產業,一起坐下來探索自己產業的創新、創意,甚至台灣產業的未來!

跨越∕非黑即白的框架

「創意中心算是我們的媒人,不然我們這輩子從沒想到有一天會到琉璃工房去開會,」威盛處理器產品行銷處副處長吳億盼笑著說,雖然新世代創意聯盟的平台,讓兩家不同世界的公司有了接觸,不過第一次發e-mail給琉璃工房,對方似乎還是嚇到了,隔了五天才回信。

光是電子郵件說不清楚,當然還得坐下來談。吳億盼回憶2005年初到琉璃工房天母藝廊開會,「大家交換完名片,講完一些久仰的客套話之後,場面就冷掉了,」雙方都在想,我們兩家八竿子打不著的公司,要怎麼合作啊?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 01 月號

窮人商機崛起

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章