alexa
置頂

林昭亮:好老師比好學校重要

文 / 歐陽青蓉    
1988-09-15
瀏覽數 9,200+
林昭亮:好老師比好學校重要
分享 Line分享分享 複製連結

問:你這一生最得意的事情和最不愉快的事情是什麼?

答:最得意的還是能夠站上世界上最重要的一些舞台,能夠被世界樂壇認同。像上Ovation(「歡呼」,編按:是美國著名的音樂雜誌)這樣雜誌的封面,或讓哥倫比亞廣播公司(CBS)做特別報導,這都是很難得的。因為世界上多少音樂家、小提琴家都在擠最頂尖的幾個位子。

這一生要做演奏家

我一生還是要做演奏家,我現在已經做成功了,等於是最愉快的事情。

還有灌唱片也很令人愉快,我從小到現在都喜歡搜集唱片,現在能夠看到自己的唱片出來,而且看到其他的雜誌給予好評,那真的是很快樂。

最不愉快的是看到報紙上評論不公正,不過那是以前,現在不管了。

問:你經常幫中國人或亞洲的機構義演,前一陣還為「亞洲協會」義演是嗎?.(亞洲協會Asia Society在美國是相當著名的組織,推行亞洲文化不遺餘力,在每一州都有分會)

答:那場演奏有個很好的現象,就是很多在紐約做事年輕一輩的,所謂的雅痞華人都來了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章