alexa
置頂

搜尋商機 火熱開打

文 / 張彥文    
2004-06-01
瀏覽數 11,900+
搜尋商機 火熱開打
分享 Line分享分享 複製連結

今天,網際網路上的網頁估計已經超過一百億,而且還在不斷成長,若是沒有一項導引系統協助搜尋,再精采的網站也等於不存在。

創市際市場研究顧問公司執行長江義宇,提出一個很有趣的比喻,他認為一間商店如果開在月球上,至少還有太空人會去光顧,不過一個不宣傳的網站,「就像把商店開在地球和月球之間,」是絕對沒有希望的。

搜尋引擎的元老Lycos前執行長戴維斯(Bob Davis)也說,網際網路沒有搜尋功能,就如同巡弋飛彈沒有導向系統(Guidance System)。Google這個搜尋引擎的巨人,就是在這樣的浪潮下崛起的。

這個由兩個三十出頭的年輕人布林(Sergey Brin)和裴吉(Larry Page)所創辦的搜尋引擎有多強?根據美國《新聞週刊》的報導,Google的搜尋程式,每分鐘可提供十三萬八千次全世界網頁、圖片,甚至討論社群內的搜尋結果;更可怕的是,它提供多達九十種語言的版本。

如果一個會說中文的搜尋引擎如此強大,那我們還要其他搜尋引擎做什麼?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章