置頂

菜市場歐巴桑的人生哲學

文 / 吳淡如    
2021-06-29
瀏覽數 28,500+
菜市場歐巴桑的人生哲學
Line分享 articlefont

我仍然習慣到傳統菜市場買菜。我家離菜市場來回5公里,不算太近,但這個距離剛好是練跑的最佳距離。順便買個菜回來,不白浪費力氣。

像我這樣習慣在菜市場買菜的歐巴桑們,對於價格是挺敏感的。我們會在某種菜大漲價時,改買其他盛產的便宜菜色端上餐桌。我雖然不是個太專業的煮婦,但也學到了一個道理:菜市場歐巴桑們大排長龍的地方,肯定有好食物或者是CP值超高的東西。只要傻傻的用上從眾理論,並不需要證明自己慧眼獨具。

這一兩年成衣品牌一定倒了很多,快時尚也有很多滯銷存貨,這是我從菜市場觀察的。菜市場的衣服,竟然都殺到了80、100元……,還不乏耳熟能詳的名牌以及專賣店過季貨。而到菜市場挑便宜衣服,也就成為不少午休上班族和歐巴桑們試衣兼聊天的日常娛樂。

我經常在菜市場裡,傾聽年紀和我差不多的歐巴桑們的有趣對話,僅為情境配圖。賴永祥攝影圖/我經常在菜市場裡,傾聽年紀和我差不多的歐巴桑們的有趣對話,僅為情境配圖。賴永祥攝影

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
婚姻兩性成長