alexa
置頂

夏迪打傳播的逆手牌

文 / 莊素玉    
2002-12-01
瀏覽數 18,750+
夏迪打傳播的逆手牌
分享 Line分享分享 複製連結

Q:請問愛樂電台在台灣目前發展的狀況? 

A:愛樂電台目前在台北、新竹及台中發音。台北FM99.7剛滿七年,台中地區是在去年11月與好家庭電台FM97.7進行聯播合作,新竹FM90.7則是在今年10月1日開始發音,簡言之,台灣目前已有三家古典音樂電台了。不過在推動成立古典音樂電台的過程並不順利,因為1999年向政府為新竹、台中、台南及高雄申設時,因政治力干預,在2001年公告時全軍覆沒。所以我們才改變方向,用其他方法達成推廣的目的,下一個目標會是高雄。

Q:政府為什麼不讓你們在其他地方經營古典音樂電台? 

A:大約二十年前傳播學者徐佳士老師曾經說過,台灣的傳播沒有政策,因為決策者不懂傳播。傳播的問題永遠用政治角度思考,用政治手段解決。因此像古典音樂電台這種以文化為定位的媒體,在與政治角力的過程中一定是輸家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 12 月號

第198期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章