置頂

2021第17屆《遠見》CSR獎出爐〉從「幫忙」到「共好」,改寫CSR定義

文 / 林珮萱    
2021-04-29
瀏覽數 82,500+
2021第17屆《遠見》CSR獎出爐〉從「幫忙」到「共好」,改寫CSR定義
達方電子獲今年遠見CSR獎傑出方案─幸福企業組楷模獎,舉辦多種社會參與活動,不只落實公益,也凝聚員工情感與向心力。達方電子提供
Line分享 articlefont

第17屆《遠見》企業社會責任獎,計有131家企業共236件,競爭40座獎,堪稱是國內最難拿的CSR獎。另外,首度新增「社會創新組」,企業大秀社創實力。另,深度檢視ESG績效,讓CSR更能落實。

「能否說明一下貴公司是否制定未來三年的綠電使用目標,以及具體要如何達成?」

「有沒有固定將CSR議題納入董事會議程?董事會對氣候風險治理的連結是什麼?」

「前往偏鄉做志工服務是好事,但員工是自願的嗎?你們怎麼讓員工樂於參與公司的CSR行動?」

這些直來直往的對話,都在今年4月初的清明連假前夕,2021第17屆《遠見》企業社會責任獎(CSR)第二階段、面審評選,連續四天的《遠見》CSR獎評選會場中,真實上演。

從去年12月徵件起跑,至今年5月公布結果,半年來,選拔流程共分書審及面審兩階段,由40位來自來自政府主管機關、學術單位、產業顧問、NPO組織等不同領域意見代表擔任外部評審,而最後決選的面審,許多企業董總更親自披掛上陣。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
ESG企業社會責任CSR企業社會責任獎社企之星