置頂

台灣大哥大〉林之晨串接NPO與新創,力挺「科技創生」

第17屆《遠見》企業社會責任大調查〉蟬連三年電信業首獎
文 / 林珮萱    攝影 / 張智傑
2021-04-29
瀏覽數 86,350+
台灣大哥大〉林之晨串接NPO與新創,力挺「科技創生」
林之晨透露,台灣大內部已陸續推動自建太陽能電廠、採購綠電,並啟動綠能投資。
Line分享 articlefont

台灣大今年再度獲得《遠見》CSR雙獎肯定,續創電信業佳績。除了積極投入綠電轉型,更持續用科技做公益,為弱勢族群打開希望的大門。

三個多月前,台灣大哥大董事長蔡明忠對外宣示,承諾在2030年,要讓所有IDC雲端機房100%使用綠能,這約占全公司20%用電。

沒想到,總經理林之晨更大膽,「我跟董事長說過好幾次,我會以2030年全公司100%綠電為目標!」他雖神情自若,但要兌現可不簡單,這代表不僅占全公司用電量兩成的IDC要落實綠化外,其餘的80%用電範圍,也得趕緊加入RE100行列。

林之晨之所以膽敢把目標訂得比董事長還高,全賴超前部署,他透露,台灣大內部已陸續推動自建太陽能電廠、採購綠電,並啟動綠能投資。

舉例來說,該公司2020年的綠電總採購年發電量約910萬度。與台汽電共同合作,更成為國內再生能源售電業中最大的太陽光電轉供案。其次,台灣大自建的太陽能電廠,預估在2022年,即可產生綠電的年發電量約200萬度;此外也規劃投資陸域風電,預估首年發電度數近1300萬度。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
ESG企業社會責任CSR企業社會責任獎