置頂

全球一起替地球降溫!疫後台灣,不能缺席「淨零之戰」

文 / 林珮萱    
2021-04-29
瀏覽數 63,850+
全球一起替地球降溫!疫後台灣,不能缺席「淨零之戰」
台灣水泥榮獲雙首獎(ESG綜合績效/傳統產業、傑出方案/環境友善組)及一楷模獎(傑出方案/社會創新組),成為今年遠見CSR獎成績最亮眼的大贏家。圖為台泥的碳捕獲與微藻養殖。台泥提供
分享 Line分享分享 複製連結

2020年新冠疫情肆虐,人心動盪,自然界也不平靜。野火、熱浪、洪患、乾旱遍及全球,打破多項氣候紀錄。今年,台灣更遭逢半世紀最慘水荒……,顯見全球暖化引起的極端氣候,已逼近眼前!422世界地球日,政府宣示台灣將邁向2050年淨零轉型。然而,今年第17屆《遠見》CSR獎ESG綜合績效類企業問卷結果,卻發現多數企業仍處於狀況外,普及性與積極度不足。放眼未來,碳議題不僅是風險、也是機會,甚至將是商業競賽的門票。不永續,就淘汰,台灣企業落實CSR得快跟上腳步!

510億,這是全世界每年排放到大氣中的溫室氣體噸數,人類碳排放引起的各種氣候災難,雖已是討論多年的老議題,但威脅至今仍揮之不去。從510億降到0的全球「淨零」運動,也成為未來10、20年全球人類最浩大的減碳工程。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
永續投資 轉動地球的正向力量
分享 Line分享分享 複製連結
企業社會責任ESGCSR企業社會責任獎