alexa
置頂

1/3學費在新加坡管理學院取得世界名校學位,後疫情時代留學首選

2021-02-24
瀏覽數 22,000+
1/3學費在新加坡管理學院取得世界名校學位,後疫情時代留學首選
分享 Line分享分享 複製連結

擠下美國,成為世界上最具競爭力的國家、同時擁有全球排名第9強的優秀人才,新加坡強勁的發展力道,吸引了全球超過7千家大型企業,在這裡設立亞太區跨國總部。蓬勃的商業環境也直接反映在薪資上,根據統計,新加坡畢業生起薪就超過新台幣6萬元,但生活物價卻只有歐美國家的一半,每月生活開銷約為新台幣25,000~35,000元,讓不少有意前往海外留學的學生,轉而將目光聚焦在這個距離台灣僅4小時航程的超強鄰居身上。


「新加坡以英文為第一語言加上治安好,本來就在我的選項裡,但真正讓我下定決心的是新加坡管理學院提供『A地讀B地學位』的靈活雙贏策略!」北一女畢業,目前正在新加坡管理學院就讀倫敦大學三年級,預計今年畢業的台灣留學生Julie說,「可以在距離較近的新加坡就讀,取得英美澳等地頂尖大學的學位,但學費只有1/3,生活開銷也只要一半,讓我發現原來留學不是只有傳統的那條路。」

根據統計,新加坡畢業生起薪超過新台幣6萬元,但生活物價卻只有歐美國家的一半,吸引不少有意前往海外留學的學生前往。圖/根據統計,新加坡畢業生起薪超過新台幣6萬元,但生活物價卻只有歐美國家的一半,吸引不少有意前往海外留學的學生前往。

新加坡管理學院(Singapore Institute of Management, SIM)是新加坡經濟發展局在1964年成立的非營利的教育機構,與包括倫敦大學、伯明翰大學、紐約州立大學水牛城分校、皇家墨爾本理工大學等英、美、歐、澳國際名校長期合作,學費只要當地的三到五成,學生可以在新加坡完成學位,並獲得以上大學頒發的大學學位或碩士學位。像Julie這樣勇於挑戰創新、選擇新加坡管理學院的台灣學生,一年約有近百位,目前全校約1萬7千人,來自全球逾40個國家。

最具競爭力的新加坡成台生最佳跳台

疫情衝擊全球,尤其是歐美國家,這些過往台灣留學生考慮留學地點時的首選,疫情依舊嚴峻!新加坡管理學院挾著離台灣近、位在疫情相對穩定的亞洲、且同時能修得英美澳等地一流名校學位的三大優勢,成為後疫情時代的留學新選擇。

台中惠文高中畢業,同樣在SIM就讀倫敦大學、今年大一的Dennis也坦言,24小時的全英文學習環境剛開始壓力真的不小,但學校提供很多資源,包括可以預約一對一的英文寫作、參加學習中心課程以及同系學長姊的輔導等,每個月還有導師對談時間,如果有需要協助的地方可以馬上提出,加上大大小小分組討論練習,讓他很快就跟上腳步,更加速語言上的進步。

「重視未來就業的輔導與幫助,則是SIM的另一大特色!」目前任職於半導體業的學長Albert強調,從學程尾聲開始,學校會先請教授指導學生,完成一份能吸引企業人資部門目光的履歷表,並邀請全球最大招募社群LinkedIn的專家,依照各行業不同的關鍵字資料庫,協助學生一步步建立個人檔案。另外,學校也安排一系列免費輔導就業的工作坊,讓學生體驗模擬面試,「模擬面試的題目命中率高達八成,對我實際面試時幫助很大。」

在SIM,可以看到各國學生不同的特質,了解跨國文化的差異,提前感受國際市場的競爭力道!圖/在SIM,可以看到各國學生不同的特質,了解跨國文化的差異,提前感受國際市場的競爭力道!

SIM畢業後,Albert也順利錄取知名日本服裝品牌在新加坡的儲備幹部職位,他強調,除了在學校紮實的專長及語言訓練外,因為SIM吸收來自世界各國的受過良好教育的學生,許多皆擁有家族企業,透過他們可以更深入了解不同文化及產業,也有助於累積畢業後的人脈存摺。

「台灣年輕人應該跳出舒適圈,到國際舞台上看看外面的世界,反正趁年輕不怕輸!」Dennis說,在SIM看到各國學生不同的特質,了解跨國文化的差異,提前感受國際市場的競爭力道,同時獲得一流大學的學位,用最務實的方法實現夢寐以求的留學夢想。

想要進一步了解如何申請SIM,歡迎加Line諮詢台灣學生入學資訊!
瞭解更多→ https://bit.ly/3pApF2Q
Line諮詢入學資訊→http://bit.ly/2YGfzSk

數位專題
預見大學畢業後2025年的世界
分享 Line分享分享 複製連結
海外人才海外工作第二外語語言