alexa
置頂

創意產業時代來臨

文 / 楊永妙 蕭維文    
2002-08-01
瀏覽數 14,700+
創意產業時代來臨
分享 Line分享分享 複製連結

二十一世紀是低經濟成長、高失業率的時代。在不景氣之下,市場卻仍有異軍突起、所向披靡的商品,以及逆勢成長的產業。

這些產業或商品,都源自於獨特的創意,或是來自知識的創意行銷。「有創意就會狂銷,」聯廣公司副總經理陳玲玲說。

為什麼他們可以做到?

勇於做自己,不斷衍生創新點,以及必備的經營理念架構,是最重要的關鍵。

檢視市場上異軍突起、逆勢成長的個案,不難發現,許多成功的商品背後,多半有一位堅持「做自己主人」的經營者。

人生短暫、不能等待

人類因夢想而偉大,他們多半忠於自己的興趣。二十五歲起,就決定要做個快樂的旅館經理人,二十七歲起,由基層做起。現年四十九歲的台南大億麗緻酒店總經理蘇國垚就是一個忠於自己始終如一,因興趣而成功的專業經理人。

蘇國垚在三十六歲升任台北亞都麗緻飯店總經理,也樂於在四十二歲到高雄,經營高雄霖園飯店、到台中代管永豐棧麗緻酒店。(見頁100)

現年四十七歲的王品餐飲集團董事長戴勝益為了追夢,放棄繼承的家族事業,走上創業之路。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章