alexa
置頂

北部某醫院傳因「醫護染疫」拒收病患?院方低調:以部長發言為主

文 / 聯合新聞網    
2021-01-12
瀏覽數 32,050+
北部某醫院傳因「醫護染疫」拒收病患?院方低調:以部長發言為主
圖/該醫院急診室門口,有救護車護送一名年邁長者要急診,但該醫院目前不收患者,患者的家屬表示,病例都在這家醫院裡面,進到急診室才得知不收患者,坦言十分擔心。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

昨天晚間傳出北部某醫院有確診患者入住,院內疑防護不良,有感染發生,至今被指涉的醫院尚未做出任何回應。記者實際走訪,該縣市消防局送一名年邁的患者到急診室,被請回轉送其他醫院,對此該患者的家屬直呼很擔心。

這家醫院昨天傳出因特殊事件,無法收納其他病患,原訂手術都暫停,今早門診部仍有排隊人龍,而急診部顯得較為冷清,不過也有數名患者坐在等待區,醫護人員與病患仍能活動自如。

不過剛剛急診室門口,有救護車護送一名年邁長者要急診,進急診室經一番溝通後,消防人員將患者仍返回轉送其他醫院,該名患者的家屬表示,病例都在這家醫院裡面,剛剛進到急診室才得知不收患者,相當錯愕,也坦言十分擔心。


該間醫院傳出有醫護遭感染,昨天開始有病人陸續被通知取消手術,有今天準備做麻醉手術的病患昨天下午就被醫生通知要取消,把手術延期一個月,讓病患也不明就裡,只知是院內有收治新冠肺炎病患。

據了解,院內目前高樓層被嚴格管制,沒事不得進入,醫護人員一律戴N95口罩,低樓層相對風險低,醫護人員與病患仍能活動自如。

據悉,院方已先將高樓層病患陸續轉院,若健康情況良好則要求出院,目前採逐層控制方式,但並未到封院地步,醫護人員也都相當低調,「一切以部長發言為主」,不過感染源為何?內部人員透露,感染源仍不明,不確定是不是來自院內感染。

本文轉載自2021.01.12「聯合新聞網 」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
醫護人員醫學武漢肺炎新型冠狀病毒