alexa
置頂

VAGO開啟全球旅遊收納新市場 創造臺灣世界級品牌

2020-11-04
瀏覽數 16,850+
VAGO開啟全球旅遊收納新市場 創造臺灣世界級品牌
圖 / 創意興業公司在執行長趙大慶率領團隊的努力下,期許打造MIT原生品牌行銷全球,讓VAGO成為世界第一的智慧旅遊品牌。
分享 Line分享分享 複製連結

「創意無限、興業永續」是創意興業的核心精神,應用尖端科技打造實用產品,解決生活中的痛點,帶給人類更美好的生活體驗。從OEM與ODM累積設計與生產實力,創意興業於2016年自創品牌VAGO,推出智慧旅遊產品VAGO微型真空壓縮機及真空袋,榮獲2020年台灣精品獎肯定,持續結合科技與時尚,讓世界看見MIT品牌的實力與魅力! 

創意興業創立於2011年,初期鎖定產品OEM與ODM的代工設計與生產,以科技內涵結合創意與精品級外型,打造包括全自動紫外光牙刷架、鐵塔造型多功能保溫瓶、可散發綠光達到舒壓效果的生態瓶等產品。2014年創意興業萌生經營品牌的想法,執行長趙大慶率領團隊善用臺灣優異的製造與設計能力,期許打造MIT原生品牌行銷全球,讓世界看到臺灣!

拓展品牌知名度 海內外參展行銷

創意興業的VAGO微型真空壓縮機及真空袋,榮獲2020年台灣精品獎肯定,它結合科技與時尚,是應用尖端科技打造出來的實用產品!圖/創意興業的VAGO微型真空壓縮機及真空袋,榮獲2020年台灣精品獎肯定,它結合科技與時尚,是應用尖端科技打造出來的實用產品!

2016年創意興業成功自創品牌VAGO,採用空氣動力學技術,推出智慧旅遊產品VAGO微型真空壓縮機及真空袋,VAGO微型真空壓縮機外型輕巧時尚,是全球最小的微型真空壓縮機,可將毛巾、衣服等軟性物品壓縮變小,節省50%的空間,解決旅行箱空間不足的難題。

為了拓展產品與品牌的國際知名度,創意興業積極投入香港環球資源電子產品展(Global Sources)、德國柏林消費性電子展(IFA Consumer Electronics Unlimited)、日本嵌入式技術展(Embedded Technology)等國際展覽,去年並首度參加2019臺灣文博會(Creative Expo Taiwan),如今產品已行銷超過100個國家,在26個重點旅遊國家結合策略夥伴在地化經營,更獲得美國媒體《今日美國》最酷旅遊商品、日本伊勢丹百貨評選最棒產品等殊榮!

在過去幾年,VAGO微型真空壓縮機及真空袋鎖定旅遊商機,2020年新冠肺炎疫情重創全球旅遊市場,創意興業發揮臺灣中小企業的韌性、靈活與彈性,主動取消實體展覽,改為線上行銷,並且立刻調整行銷訴求重點,從原本鎖定的旅遊市場轉向居家收納功能,在居住空間相對狹小的香港、日本、韓國等市場獲得極大迴響。此外,看準疫情商機,也著手研發多種真空類產品,計畫將真空壓縮技術應用於更廣的層面,產品預計於年底問世,在全球各地銷售。

五大構面精進 爭取MIT最高榮譽 

2020年對於創意興業而言,是意義重大的一年,包括產品獲得台灣精品獎肯定,並且成為中華奧會合作夥伴!談到參加台灣精品獎的選拔初衷,趙大慶強調,當自家產品在海外拓展市場時,經常都會看到台灣精品標誌,「VAGO以臺灣出發、打造世界級品牌,讓每一個產品都印製著Made in Taiwan標誌是我們的驕傲,台灣精品獎更代表著MIT設計製造的最高榮譽,VAGO第一次獲得的獎項一定要是台灣精品獎!」

當創意興業團隊進一步研究台灣精品獎的評分指標,發現評審會依據研發、設計、品質、行銷及臺灣產製五大構面進行評選,過程十分嚴謹,「自從參加選拔開始,持續驅動著我們努力做到更好、更全面,時刻檢視經營管理與產品研發還可以精進的方向。」趙大慶進一步說明。

VAGO微型真空壓縮機,是全球最小的微型真空壓縮機,可將軟性物品壓縮變小,節省50%的空間。圖/VAGO微型真空壓縮機,是全球最小的微型真空壓縮機,可將軟性物品壓縮變小,節省50%的空間。

貿協多元挹注 拓展新市場商機

VAGO微型真空壓縮機及真空袋贏得2020年台灣精品獎肯定後,創意興業陸續獲得中華民國對外貿易發展協會(以下簡稱貿協)各種協助與資源挹注,例如獲邀在美國消費電子展(CES)台灣精品館展出,今年並透過貿協舉辦的線上紐、澳、韓等拓銷團,以視訊方式與國外潛在買家互動,「不僅有效防疫,更能撙節交通、攤位等成本!」趙大慶進一步分享,由於缺乏人脈、語言不通,曾經在拓展越南市場卡關,經由貿協的引薦,在越南商務前輩的帶領下,順利在當地找到策略夥伴,成功開拓新市場商機。

自從獲得台灣精品獎肯定,創意興業就全方位使用台灣精品標誌行銷,不僅每一盒產品外包裝都貼有台灣精品標誌,更在第一時間將向外傳遞獲獎的消息,敦促全球26個重點旅遊國家的策略夥伴同步行銷曝光,將獲獎的榮耀加乘為銷售的亮點。正是因為如此的積極態度,創意興業入選今年貿協「鼓勵企業全方位使用台灣精品標誌獎勵方案」,將在貿協的幫助下進行國內外行銷曝光。

站穩了自創品牌的第一步後,創意興業期待打造VAGO成為世界第一的智慧旅遊品牌,並且持續善用台灣精品獎光環,在產品包裝外盒、國內外展覽、全球行銷廣告、全球線上與線下銷售通路……等多元方式曝光,展現身為台灣精品艦隊成員的榮耀與實力!

(經濟部國際貿易局廣告)

分享 Line分享分享 複製連結
台灣精品製造業產業創新科技製造
您可能會喜歡