alexa
置頂

中線操作,掌握主升段

文 / 洪淑珍    
2002-05-01
瀏覽數 15,600+
中線操作,掌握主升段
分享 Line分享分享 複製連結

1993年管國霖加入花旗銀行在台分行,擔任儲備幹部,除了優渥年薪,外加員工分紅配股的機會,最近五年股票的報酬率高達兩倍,遠超過道瓊工業指數53%的漲幅,美國總行的股票已經成為他最重要的資產之一。

花旗銀行提供跨國性的工作環境與學習經驗,不過,做為消費金融與投資部門主管,管國霖和台灣市場距離最近,大約有一成資金放在台灣的共同基金。他的策略是中線操作(一至兩年)、掌握主升段,「只要抓對趨勢,兩年內可以有一倍報酬率,」管國霖指出。

哪些基金能在2000年全球股市急速下跌修正,還有這麼高的報酬呢?管國霖舉了幾個例子:群益投信的馬拉松、長安和店頭基金績效都不錯(依照投信投顧公會發表的基金評比,到今年3月為止的一年當中,這三支報酬率各為20.5%、32.7%、28.1%,居同類型基金第二十名、第一名與第六名;以兩年期來看,排名各是第十四名、第一名、第八名,詳細資料請參考http://www.sitca.org.tw)。他選基金的原則也很簡單,不限定高科技、中小型,或股票債券兼顧的平衡型基金,只要過去一、兩年績效排在二十五名以內,都是參考標的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 05 月號

第191期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章