alexa
置頂

台中亞緻大飯店將於9日熄燈!租金壓力年增又遇新冠肺炎

文 / 聯合新聞網    
2020-03-06
瀏覽數 23,200+
台中亞緻大飯店將於9日熄燈!租金壓力年增又遇新冠肺炎
圖/台中亞緻大飯店今宣布3月9日將結束營運。取自The Landis Taichung 台中亞緻大飯店臉書
分享 Line分享分享 複製連結

新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊飯店業營運,國內飯店業者亞都麗緻昨日宣布,今日起暫停交易。台中亞緻大飯店因歷年虧損,租金成本過高,再加上新冠肺炎疫情衝擊,今日宣布3月9日將結束營運。

台中亞緻大飯店今日發聲明表示,台中亞緻大飯店自2006年底創設起,憑著時尚現代風格,結合麗緻一貫的專業貼心服務,一舉躍上中部最具指標性的五星飯店。成立至今13年來,始終努力經營不懈,持續精進提升,締造客房餐飲每年表現均名列前茅佳績,更在服務評鑑、人才發展、智能環保、視覺設計及社會公益五大面向,榮獲國內外逾百項大獎與證書肯定。此外也傾心致力於台中觀光推廣,不間斷地參與相關產業活動,攜手帶動地方旅遊發展與城市國際曝光;更有甚者,於今年初也榮獲交通部觀光局頒發「109年優良旅館及旅館業團體獎」,為歷年來中部地區唯一獲此殊榮的飯店。

台中亞緻大飯店表示,但面對經濟不景氣的大環境,在固定成本相關費用及沉重租金壓力年年增高的情況下,飯店經營著實艱辛,支撐起整間飯店200多位同仁背後的每一個家庭一直是最不捨的牽掛,基於對顧客的承諾,對服務業的熱情,以及肩負推動觀光發展的使命,即使多次在董事會上飽受批評,仍堅決由母公司全力支援,協助渡過一次又一次的難關。然而因農曆春節前夕爆發新冠肺炎,且疫情持續蔓延,全面重創飯店市場,在營運上面臨的困難已不得不在此刻遺憾地宣布,本飯店將於2020年3月8日後停止營業。

圖/台中亞緻大飯店今宣布3月9日將結束營運。取自The Landis Taichung 台中亞緻大飯店臉書圖/圖/台中亞緻大飯店今宣布3月9日將結束營運。取自The Landis Taichung 台中亞緻大飯店臉書

台中亞緻大飯店說,若持有由亞都麗緻大飯店(股)公司發行之台中亞緻大飯店有價信託商品禮券者,已妥善安排退券機制,詳情將在飯店相關網頁及官方粉絲專頁說明。歇業日後之所有大型會議活動訂席訂房,也將協助轉介同業及進行相關退訂事宜,請所有消費者安心。

亞都麗緻飯店連鎖集團旗下直營飯店包括台北亞都麗緻、台中亞緻大飯店,另也透過轉投資麗緻管理顧問公司提供加盟管理 ,加盟據點有陽明山中國麗緻、台南大億麗緻、烏來璞石麗緻溫泉會館等。

台北亞都麗緻大飯店於1979年開幕,台中亞緻大飯店2006年底試營運,2007年3月6日正式開幕。據了解,台北亞都麗緻大飯店營運穩定,但台中亞緻大飯店開業13年來營運狀況不佳,該據點至去年第三季,累計虧損已達3.5億元。

本文轉載自2020.3.6「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
飯店觀光武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章