alexa
置頂

走過失敗

文 / 黃孝如    
1988-01-01
瀏覽數 8,550+
走過失敗
分享 Line分享分享 複製連結

「走過失敗」一書背後隱藏了兩個真實的失敗故事,作者凱柔和琳達在序言裡敘述她們的親身經歷:

凱柔和一位合夥人成功地經營一家調查公司,客戶包括美國五百大企業和政府機構。身為一個成功的女企業家,凱柔一直衝勁十足,充滿自信。

有一天,凱柔的合夥人瓊走進她的辦公室嚷著胸痛,凱柔立刻通知瓊的丈夫,並送瓊到醫院--這正是她一貫的做事方法;控制情況、保持冷靜、當機立斷。正當她慶幸自己的辦事效率可能救了朋友一命時,瓊因心臟病發作,病逝醫院。凱柔的世界開始瓦解:

「瓊的死動搖了我對人生的種種假設。我一直以為人生只要理性地計畫,一切就會如預期發展,瓊的死卻是一張意外的命運之牌……。」

失去了合夥人,凱柔發現自己竟然獨力難撐大局--生平第一次,她開始懷疑自己的能力。最後,她賣掉了公司,雖然別人因為她賣了一筆好價錢而慶賀她的成功,在她自己眼中,她即是一個失敗者。此後一段時間,她孤獨地在失敗的痛苦中摸索。

在凱柔經營調查公司時,琳達則是一家影片公司的資深副總經理,雖然她不是股東,當初卻與老闆共同創立該公司,二十年來一直負責重要業務。令她難以置信的是,突然之間,她被老闆開除了:

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1988 / 01 月號

第019期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡