alexa
置頂

2019年台北紡織展重磅登場

聚焦「機能應用、永續環保、智慧紡織、智慧製造」四大主題
2019-10-04
瀏覽數 49,400+
2019年台北紡織展重磅登場
分享 Line分享分享 複製連結

由經濟部國際貿易局指導,紡拓會主辦的台北紡織展(Taipei Innovative Textile Application Show, TITAS)今年邁入第23屆。今年的台北紡織展為文化部臺北時裝週的系列活動,臺北時裝週主題為「NOWism」,強調「臺灣的現在即是未來」。呼應著這樣的主題,台北紡織展( TITAS)在邁入第23屆之際,同樣透過「機能應用、永續環保、智慧紡織、智慧製造」等四大主題,將讓大家看見臺灣紡織業的現在與未來。

機能應用、永續環保、智慧紡織、智慧製造四大主題再造風潮

紡拓會黃偉基秘書長於媒體見面會現場表示,「創新」是臺灣的紡織產業者能夠長期走在世界最前端,與國際大廠接軌的利基,也是台北紡織展的重要核心。

例如在機能應用部分,近年來多功能的複合機能紡織品已建構跨運動、戶外、時尚、健康照護等應用領域的新生活型態。如臺灣紡織業者開發出的超輕薄、防絨、高撕裂強度、高耐磨、超耐久撥水等複合機能紡織品,受到國際買主的讚賞。

2019年台北紡織展重磅登場(圖說:紡拓會黃偉基秘書長,於2019台北紡織展媒體見面會向媒體朋友們說明今年的展覽特色。)

而在永續環保部分,從寶特瓶回收到廢棄漁網再製,以及海洋回收廢料的再生技術,落實循環經濟概念的紡織品,已成為全球品牌商的採購共識。如臺灣企業降低對環境衝擊的無水染色技術、生物可分解的環保聚酯纖維等更是在全球市場中獲得肯定。

另因應近年來全球的工業4.0生產趨勢,為協助成衣產業邁向自動化紡織,在智慧製造部分將有相關高端設備如數位化針平織全能拉布機、驗布機、高速裁剪機及檢針機展出,以去除人為疏失導致的成本增加;結合數位讓紡織機械應用自動化,並整合數據資料庫技術,力求實踐時下紡織機械的最高生產力效能。

而近年來已逐漸應用於生活中的智慧紡織項目,在現場亦將有運用創新纖維並結合穿戴裝置、雲端資訊與無線傳輸技術,邁向穿戴舒適及量測功能的智慧紡織品與智慧衣,將會是本屆亮點。

展場更將有智慧解決方案(Solution Provider)及微型工廠(Micro Factory)兩個展示區,展示如何透過數位轉型創造價值,展現出紡織成衣業者與品牌間至為重要的供應鏈夥伴關係。包含智慧解決方案紡織成衣業製程數位化及流程自動化管理系統、時尚產業供應鏈線上平台;微型工廠示範區有縫前設備雙噴頭熱昇華紡織數位印花機、全自動針平織拉布機;縫紉設備自動鎖眼機;整燙設備自動化辨識檢針系統等。

2019年台北紡織展重磅登場(圖說:媒體見面會亦邀請了日本島精機及臺灣福懋興業、聚陽實業、旭寬企業、力鵬企業等公司代表,向媒體們說明本年度的企業展出亮點。)

海內外廠商共襄盛舉群聚台北紡織展

今年TITAS有來自臺灣、法國、義大利、美國、瑞士、瑞典、德國、日本、韓國、澳大利亞、香港及中國大陸等12個國家及地區的423家廠商參展,展出規模達1,058個展位,創歷屆之最。

首度來臺的海外展商,包括:富士紡Fujibo是日本具代表性的纖維及化學製造商;瑞士HeiQ Materials集團具有高性能之複合機能紡織品;美國The Lycra Company的品牌受到消費者及紡織企業與服裝品牌的肯定。海外展商還有瑞典Material Exchange、法國EU Textile 2030及Protechnic、德國Emtec、義大利COVEME、美國Cotton Council International及INTRINSIC等。

2019年台北紡織展重磅登場(圖說:今年的台北紡織展在展出規模擴增情況下,展覽商機可望再創新高。)

在參觀團方面,德國巴登符騰堡邦國際機構(BWI)組團來臺,並將舉辦臺德企業交流會;國際紡織聯盟(ITMF)的成耆鶴會長,亦為韓國成衣大廠Yongeone集團會長,持續率採購人員來臺;越南紡織服裝協會(VITAS)武德江主席及中國紡織品進出口商會曹甲昌會長均首度率團來臺。

TITAS展現臺灣紡織業的創新研發成果,並因應紡織服裝產業自動化發展,擴大邀請設備業者參展。本屆有逾百家國際品牌採購代表來臺,預期將為參展商創造龐大商機。

2019台北紡織展 (Taipei Innovative Textile Application Show, TITAS)2019/10/07-10/09南港展覽館一館

分享 Line分享分享 複製連結
環保設計生活
您可能會喜歡