alexa
置頂

從實驗課程摸索樂趣 汪俞瑩磨出統合溝通力

餐飲教育〉開平餐飲學校日間部國際班
文 / 謝明彧    攝影 / 蘇義傑
2019-08-02
瀏覽數 19,550+
從實驗課程摸索樂趣 汪俞瑩磨出統合溝通力
分享 Line分享分享 複製連結

汪俞瑩,從私立中學轉進開平餐飲國際班,原以為進到一所沒有課本的學校,接下來三年就是一直在廚房實做料理與烘焙的開心日子。結果上課了才發現,在開平不只是學技術,更有許多活動要跑,考驗各種統合與溝通能力。這種體制外課程如何讓她找到自己?

進入開平國際班前,我在私立金陵女中讀自然組。我讀自然組並不是數理強,而是大家都說讀理工,未來才有高薪。但我其實是偏文組的學生,在自然組讀得很挫折,只好每到週末都逃到烘焙的世界裡。

半年後,我和爸爸說,我想要轉讀技職,馬上遭到否決。爸爸認為讀技職「很low」,考上好的大學才是正路。抗爭一年後,看不下去的媽媽,帶我參加開平國際班的說明會,我也下定決心,既然未來目標是出國,何不從高中就開始?

一開始,我以為到開平,可以每天沉浸在廚房,學習各種餐點製作和烘焙的技巧,對於不是很愛與陌生人往來的我,還滿期待的。卻發現全然不是這樣。 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪高等教育職場生涯技職
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章