alexa
置頂

黃秋月:要先丟掉,新的東西才能進來

文 / 蔡佳珊    
2000-06-01
瀏覽數 18,400+
黃秋月:要先丟掉,新的東西才能進來
分享 Line分享分享 複製連結

黃秋月從小就愛畫畫。生長在台中縣外埔鄉,出身農家的她從小就喜歡在日常生活裡尋找著獨特的繪畫樂趣。她經常拿著紙筆去描拓衣櫥上的花紋,或是因為亂畫牆壁而挨打。也許正因這樣,黃秋月不同於一些遺世獨立的畫家。繪畫與生活,在她的心裡始終是分不開的。

乍見黃秋月的畫,會立即被隨性散漫的筆觸所揮灑出來的豐富色彩深深吸引。純粹而飽和的各種顏色富含著旺盛的生命力,各以其自由的舞姿迴旋在畫布上,猶如一場繽紛的嘉年華。

再仔細留意,會意外地發現鮮麗的色彩間同時也流動著滄桑的史感。坑坑洞洞的灰褐牆面、雜亂老舊的店門口,在黃秋月的畫作中隨處可見,和亮眼的鮮紅與純白形成有趣又意味深長的對比。

其實都是玩出來的

黃秋月笑著說,自己的繪畫動機不過就是「愛現」而已。將自己在生活中的各種感受以繪畫表達出來,創造出不一樣的視覺效果,帶著大家一起分享,「這個滿好玩的,」黃秋月的語氣中帶著些許頑皮意味。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章