alexa
置頂

別說對方「已讀不回」,要告訴自己「已讀謝謝」

文 / 一流人    
2018-03-05
瀏覽數 19,300+
別說對方「已讀不回」,要告訴自己「已讀謝謝」
分享 Line分享分享 複製連結

人際關係中的「被忽視」是最令人受傷的行為,所以當對方總是已讀不回,我們的自尊心也會受傷。大多數人遇這種情況時,都會覺得「對方不認同自己」或是「拒絕讓你進入我的朋友圈」,而感到沮喪。不過,已讀不回並不代表彼此的關係就此結束,只要把「已讀不回」轉換成「已讀謝謝」,用感恩的心感謝對方看了你的訊息。

你和對方會維持訊息往來,證明你們之間的關係是穩固的,請拿出你的自信!

即使不小心傳了笨拙的訊息導致對方已讀不回,也不要退縮,換個話題話題繼續聊就好。多跟對方說些正面積極的話,就會得到正面的回覆,在對方心中多留下一些「這個人是好人」的印象分數,這種情形在心理學上稱為「標籤作用」。

即使曾經中斷連繫,只要持續送出積極正向的內容,對方就會對你貼上活力、開朗、努力等正面標籤。請在訊息中加入「謝謝你」、「沒問題」、「好開心」、「好高興」、「我會加油」等等的正面內容,串連起每一封訊息。再次強調,互動的次數非常重要,持續送出正向積極的訊息,累積「好人積分」才能從「好人」升格成「好喜歡的人」。

別說對方「已讀不回」,要告訴自己「已讀謝謝」

本文節錄自:《最強網路交友聊天術》一書,白鳥麻紀著,劉淳譯,三采文化出版。

圖片來源:pixabay

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療閱讀
您可能會喜歡