alexa
置頂

「愛」可以孩子氣 可是「幸福」一定是大人的

文 / 一流人    
2018-01-30
瀏覽數 8,850+
「愛」可以孩子氣 可是「幸福」一定是大人的
分享 Line分享分享 複製連結

「愛」可以孩子氣,可是「幸福」一定是大人的。

妳不會縱容自己,不會一錯再錯,因為只要錯習慣了,就很難再回頭。

大人也會哭,可是哭完他們就會上路,他們不是比較懂得原諒,而是他們明白,一定要前進,傷口才會好得比較快。

大人的時間很珍貴,他們寧可把餘生拿來尋找幸福,跟相愛的人共度,也不要氾濫想念和傷心,在一個早就走遠的人身上。

大人的愛情很真實。你們總是會把彼此放在心底。即便是一個人,也能感受到兩個人的勇敢。不用說,也可以聽見彼此鼓勵的聲音。

剛初識,你們都是愛裡的孩子。然後兩個人一起努力長大,因為你們知道,一定要努力變成大人,才會幸福。

努力去找那種人,也要努力成為那種人會喜歡的人

妳特別喜歡某種類型的人,也許是天生喜歡,也許是因為受到某個人的影響,當妳越覺得那種喜歡是一種「命中注定」,就會更強化妳的喜歡,讓妳更理所當然地越來越只喜歡「那種人」。

妳想像過會跟「那種人」相遇的場景很多,那就是我們曾經在某個年代對愛的無比相信,我們認為愛會在無時無刻、隨時隨地都有可能會發生。我們當然都曾經遇見過幾次自己心目中的「那種人」,如果他們沒有剛好喜歡我們,那愛就變成了傷害。

我們希望自己喜歡的那個人,剛好也可以喜歡我們,一切就是那麼命中注定,那種感覺真的超級完美,可能也就是因為「太完美」了,所以這樣的情節,我們很容易就會在戲劇或小說作品裡看見,在真實生活裡卻很難發生在自己身上。

並不是妳不好,也跟運氣無關,而是妳喜歡的那個人,他也是人,他也跟妳一樣會有自己喜歡的「那種人」。

所以別氣餒,也先別怪命運。不是等愛給妳機會,而是妳應該給愛多一點可能。把自己封閉起來沒人看得見妳,妳應該打開心門,努力去找那種人,更重要的是,也要努力讓自己成為那種人應該會喜歡的人。 

如果妳喜歡的是一個擁有藝術氣息的人,那妳應該要有自己的美學觀點;如果妳喜歡的是一個幽默風趣的人,那妳就要懂得放鬆跟自在;如果妳鍾情的是一個瀟灑不羈的浪子,那妳可能還要懂得給他自由;如果妳就是獨愛陽光運動男,那妳應該要不排斥走向戶外……這些都只是精神上的匹配,還有在穿著打扮跟生活作息上,也要成為那種人會喜歡的類型。這樣子兩個人才會有交集,一起生活也才不會有太大的差異。 

當然,任何事情都會有例外,這世界一定存在著某些人,就是喜歡跟自己完全不同的人,但那畢竟是例外,我們應該努力的還是常態,因為大多數的愛都是常情,而不是傳奇。

在努力的過程中,還有一件非常重要的事情,就是也可以再檢查看看,自己一直喜歡的「那種人」,究竟是不是真的適合自己呢?

如果妳發現去成為那種人會喜歡的類型,並不是真正的妳,也不是妳想過的生活,那或許妳應該想想,自己真的要繼續堅持只喜歡「那種人」嗎?有沒有可能正是因為如此,才會讓自己一直不幸福呢? 

努力去成為那種人會喜歡的人,其實就等同於在為自己爭取幸福。妳沒有在等著愛從天上掉下來,妳的幸福並不是得來僥倖,妳是真的讓自己發出了獨特的光芒,也只想給那個懂的人看見。 

並不是為了討好他,妳真正在討好的是自己。妳是真心想成為那樣的人,妳是真心欣賞那樣的自己。妳很清楚地知道自己正在走的路,正在努力前進的方向, 

妳從來沒有這麼自信過,並不是因為那個人一定會在前方等妳;而是在遇見他之前,妳早就已經先成為了,那個最真心喜歡的自己。

「愛」可以孩子氣 可是「幸福」一定是大人的

  本文節錄自:《帶自己,去更好的地方》一書,角子著,平裝本出版。

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療生活閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章