alexa
置頂

只有讚美不夠!5 個祕訣,讓你一開口就散發出專屬於你的人格魅力

【生活報橘】
文 / 生活報橘    
2017-04-20
瀏覽數 95,750+
只有讚美不夠!5 個祕訣,讓你一開口就散發出專屬於你的人格魅力
分享 Line分享分享 複製連結

photo via unsplash.com

文:霉的青春

在一些社交場合,我們常常會希望給人留下深刻印象;面試的時候也是,我們總希望自己的故事能吸引到人、讓主管記得自己,增加錄取機率。下面有5個不藏私的秘訣,讓我們成為刻在別人腦海裡的那個人。

1.  別人講話時,保持 100%專注

大家都習慣說,不習慣聽;但你有沒有在聽人講話,別人其實都可以從你的眼神、肢體動作之中看出來。嘗試百分之百專注聽人說話,不但可以讓溝通更順暢,更可以讓你在一群「說不停」的人中脫穎而出。

2. 記住別人說話的細節

有句話說,你看到那個人的名片,想到他是誰,不厲害;看到他的人,知道他是誰,才叫厲害。跟人對談也是,仔細聽他在說什麼,並且記住他談話內容的細節,像是他最近發展的新嗜好、他女兒的 SAT 成績…等。下次見面時,當你能記住他寵物的名字,他將對你印象極深刻。

3. 空氣一片沉默時,提出有趣、個人的問題

有時候,談話談的很熱絡,但突然之間停下來,就會陷入一片沉默。最怕的就是這種空氣裡的沉默。在這時候,不妨勇敢提出有趣又個人的問題,例如:你這個假期即將去哪裡?開啟新一輪的話題。

4. 如果你覺得有點無聊,就問問他們的個人看法

有時候一直談同個話題,其實會滿無聊的,講到最後也沒什麼梗可以講了。這時候不妨問問在場所有人,他們對這個議題的個人看法。這不必非常專業,但足以炒熱氣氛。

5. 給他們真誠的、獨特的讚美

每天,你跟許多不同的人談話;別人也在跟各式各樣的人談話。很少人會真正記得自己談話過的面孔。但當你給予他人真誠又獨特的讚美時,別人就會記住你。舉例來說,你讚美一位創業家:「你事業有成」,這只是一個泛泛而論的讚美,非常普通、毫無特色;但當你給予:「你在東南亞開發的電商業務相當成功,其中切入 5G 市場的策略讓我非常驚豔。」那位創業家肯定會記得你。

資料來源:

1.Lifehack-5 Important Things You Need To Remember If You Want To Make A Remarkable Conversation

2. TED-7 Ways to Make a Conversation With Anyone

3. Open Forum-Listen Up

4. Feel Happiness-The 12 Characteristics of a Great Compliment

(本文經生活報橘授權刊載,未經同意不得轉載。)

專欄介紹:

只有讚美不夠!5 個祕訣,讓你一開口就散發出專屬於你的人格魅力

分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療
您可能會喜歡