alexa
置頂

科學證明:魅力不在於你的外表,而在於你怎麼「表達情緒」

【生活報橘】
文 / 生活報橘    
2017-04-13
瀏覽數 188,400+
科學證明:魅力不在於你的外表,而在於你怎麼「表達情緒」
分享 Line分享分享 複製連結

photo via VisualHunt

文:Erika Sun

我們都希望自己會是一位有魅力的人,但多數人卻不懂「魅力」從何而來。普遍來說,首先會想到的影響因素便是外表 — 先天我們無法改變的因素,但根據德國呂貝克大學社會和情感神經科學系教授  Silke Anders 的實驗,其實有其他因素決定著你的「吸引力」。

在實驗中,試驗者被要求觀看多位女人如何表示情緒的影片,並記下他們覺得有吸引力的影片主角。有趣的是,以往具有冷淡或是神秘特質的人被視為較有吸引力;而研究結果顯示:

情緒越容易被理解、讀取的人反而才是真的有吸引力的人。

另外一項簡單的實驗則是藉由瀏覽有不同情緒表情的照片,試驗者的結果顯示,面無表情的面孔被判定為沒有吸引力。那麼會影響大家決定的因素則有哪些呢? 

共用言語

試著用「共同言語」與他人溝通。舉例來說,如果他常用「天啊!」來表示他的驚訝,你也不時用「天啊!」來表示你的驚訝時,他會對你情緒反應會有更深刻的感受,就會更能理解你想表達的想法。

微笑

the other woman 劇照

當你詞窮、害羞或是不知道該如何表達、談話時,就微笑吧!微笑代表友善,就算你不擅言詞,其 他人也能感覺到你並非不好親近。

手勢

photo via VisualHunt

別低估了手勢!還記得當人們爭吵時常常有各種手勢嗎?而多數成功的領袖,在演說時都會搭配適 當的手勢。光手勢其實就可以表達出憤怒、緊張、興奮或者是怨恨等等情緒,因此,當你在說話的同時,別忘了讓手自在地動作,這樣對方會更容易接受到你想傳達的訊息。

(參考資料:LifehackBrightsideExploringyourmind

(本文經生活報橘授權刊載,未經同意不得轉載。)

專欄介紹:

分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章