alexa
置頂

圓環旁的老字號!讓台北人難以忘懷的經典魯肉飯

【Wisely的拍拍照.寫寫字】
2016-07-01
瀏覽數 38,850+
圓環旁的老字號!讓台北人難以忘懷的經典魯肉飯
分享 Line分享分享 複製連結

今天去大稻埕溜答,路過寧夏夜市的台北圓環時,就順道去這家原為龍鳯號的「龍緣魯肉飯」覓食。而這也是在過去圓環老店裡,還留在當地周邊的幾家老字號小吃店之一,但時過境遷味道我覺得還是有些不同,但偶而回味還是挺不錯的!

這家店最常拿來比較的,就是隔壁的「三元號」魯肉飯…...

但我自己覺得兩家的味道各有特色,但龍緣魯肉飯我比較鐘情的,反而是他們的湯品和雞捲,魯肉飯的部份我覺得雙連街裡的還比較好吃。

價格部份,我覺得算很實惠而且也是銅板價格,點個一飯一湯就能吃飽的費用。

他們的魯鴨蛋與油豆腐比較算古早味的風格,口感都較紮實算便宜的搭配小菜。

五香肉捲也就是雞捲我個人比較推薦,其薄脆的豬油膜裡有著很實在的燒肉塊,沾著自製的甜辣醬,再配點小黃瓜吃,感覺真的很不賴!

魯肉飯的部份,米飯我覺得煮的還好,滷肉汁的口感比較偏瘦些,有點接近南部的肉燥飯,但是沒有那麼甜不過配上切片的黃蘿蔔是很合適。

龍緣的四神湯我覺得是必點的美食,裡頭的食材很實在而且湯頭口味較清爽,想要重口味的話,倒點蔘酒會更美味,不過建議酌量就好,以免破壞風味。

他們的香菇腳筋肉焿我也很愛,味道的部份因為勾芡較濃的關係,所以香菇味其實沒那麼明顯反而筍甜味較重,不過肉塊與腳筋條很豐富,跟宜蘭老家味道不同,但我自己也喜歡~而它也是吸引我來光顧的主要原因!^^

龍緣魯肉飯

地址:台北市大同區重慶北路二段17號

電話:02-2558-1365

時間:10:00-22:00

專欄介紹:「Wisely的拍拍照.寫寫字」

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章