alexa
置頂

夏天就是該吃清爽涼麵!品嚐隱身台北巷弄裡的眷村味

【Wisely的拍拍照.寫寫字】
2016-06-08
瀏覽數 36,550+
夏天就是該吃清爽涼麵!品嚐隱身台北巷弄裡的眷村味
分享 Line分享分享 複製連結

最近天氣越來越熱,若不是想躲在冷氣房裡用餐,不然就是去找些消暑美食品嚐,像涼麵就是其中之一。而這家位於新店區中正路橋旁巷弄裡的「台南二空新村涼麵」,他們限量的雙醬鴛鴦涼麵就是最佳的選擇。Wisely在上午11點左右去用餐,居然吃到是最後的幾碗之一,真的是有夠誇張的!這個時候,就很慶幸自己早點出門早點到…XD

在日治時期,空軍補給總庫被稱為「二空」,而台南機場名為「一空」;當時隨國民政府來台的軍方及眷屬,落腳於空軍補給總庫附近(即現今仁和村與仁愛村所在),台南仁德區的「二空眷村」之名便由此而生。

台南二空新村涼麵本身並不難找,距離捷運七張站有段距,在華中街的巷子裡一轉入就可以看見很有懷舊氣息的小吃攤,據說在台南市仁德區當地也有家著名的村長涼麵,味道也是相當地不錯……(前兩天店家所有的涼麵只賣到下午2點就售罄

除了涼麵之外,他們的牛肉麵、水餃和肉燥飯等台南眷村美食也是很推薦,尤其是那使用蕃茄熬煮的羅宋湯,更是滿多喜歡老味道的饕客常來吃的美食…

店裡的空間不大,但是卻有著濃濃的鄉下眷村氣息;除了街坊鄰居之外,也有不少慕名而來的人到此用餐,而且都不忘跟牆上的標語拍張合照留念;而店家老闆娘也會跟他們閒話家常,一整個就是相當歡樂的氣氛!

小菜內容很簡單,都是那種常吃到而且很適合配米酒頭或搭麵食的滷味,價格不貴而且味道很足,選好後給店家做切片處理,再去淋上特調的醬油就能品嚐。

自家炒的辣椒醬很夠味,加在飯麵小菜裡都很棒,我還聽到有客人想買外帶呢!

除了涼麵之外,Wisely也點了杯15元的紅茶與榨菜肉絲湯來吃;紅茶味道普通不甜但滿冰涼的,而榨菜肉絲湯本身比較鹹且油,不過搭配濃甜的涼麵卻是剛好。

小菜味道也不錯,簡單切個豬頭皮、豆干和滷蛋,再淋上蒜頭辣椒醬油就很好吃。

店家的涼麵有好幾種,除了傳統芝麻涼麵外,主要是結合麵條與板條的鴛鴛涼麵,還有芝麻醬與肉醬結合的雙醬涼麵,而限量的就是那四合一的「雙醬鴛鴦涼麵」…很多人常去買都撲空沒有吃到!

他們的雙醬鴛鴦涼麵味道濃厚實在,較細且彈牙的涼麵與口感十足的板條混著芝麻肉醬一起吃,真的有種說不出的感覺,肉醬的鹹香與芝麻甜滑,佐著黃瓜絲的味道,吃到後來都是滿滿的感動,也難怪有朋友說去吃連續摃龜三次會很生氣,所以最後只好先去電訂然後再想法子到現場吃。^^

(新店)台南二空新村涼麵

地址:新北市新店區華中街66號

電話:02-2913-5670

時間:07:30-14:00,17:00-20:30

網站:FB

專欄介紹:「Wisely的拍拍照.寫寫字」

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章