alexa
置頂

胖卡車上的創意美味!薄脆香蔥多汁哈燒蔥捲

【Wisely的拍拍照.寫寫字】
2016-06-22
瀏覽數 11,100+
胖卡車上的創意美味!薄脆香蔥多汁哈燒蔥捲
分享 Line分享分享 複製連結

宜蘭有許多的美味料理,像三星蔥就是其中之一,而大部份的人幾乎都會吃蔥油餅,但在上回「頭城礁溪一日遊」時,就知道這家約訪的可愛的胖卡車在販售著不同內容的「林氏哈燒蔥捲」,同樣是使用認證過的三星蔥來製作,並且口感與眾不同,也只有在這裡才吃的到喲!

這家餐車的位置就在礁溪溫泉公園與礁溪長榮鳳凰酒店之間,而營業的時間會依季節的不同而做調整,所以打算前去用餐的朋友們,可以先參考臉書的公告訊息。

橘白相間的胖卡車在此相當地顯眼,而且非常地卡通化,很吸引來此購買的朋友,也順便拍張合照打卡,趣味性十足呢!

店家還很貼心的印上QR Code在車上,讓來客可以方便地掃圖找尋資訊。店家對於來客都很親切,如果有什麼想要了解的或是詢問附近有啥好吃好玩的,也都很熱心地回答~別懷疑,這就是宜蘭鄉親的熱情喲!

林氏哈燒蔥捲的主要材料「三星蔥」是使用得到三星鄉農會認證的三星(上將)青蔥,所以來源品質有一定的保障,而它的成本也較多數的青蔥要高些,不過食材味道是嚐的出來,所以表現絕對會反應在口味上。

他們的蔥捲為每日新鮮手工現包現做,並且還有提供黑貓冷凍宅配的服務(保存期限為14天),建議料理方式為小火慢煎或是慢火油炸;像我們在現場看到的,就是店家使用每日更換的新鮮炸油去料理,散發的香氣也十分地迷人…

哈燒蔥捲一份NT35,而冰鎮烏梅釀也是NT35,任選組合三份則為NT100。

他們的餐點看起來很樸實,不過實際嚐過後才發現其味道奧妙之處…

冰鎮烏梅釀是店家自製熬煮的味道,口味清爽帶著微微的中藥味,很適合油炸的蔥捲一起品嚐;而招牌的哈燒蔥捲則有分原味與辣味兩種,其辣味是使用辣粉去調味,所以香氣會更加地具深度。

實際品嚐,這份蔥捲會有點像是春捲的類型,但是本身的麵衣更加地薄脆,所以反而有點像是脆餅的口感,但讓蔥肉饀可以完全包覆封鎖在其中;而內饀的滋味很美味,混著蔥甜與肉香的滋味帶著一點點的胡椒微辣香氣,讓人品嚐後印象深刻,很適合當點心或是正餐食用…

也期待他們再開發更多不同口味內容的蔥捲,讓喜歡三星蔥的朋友,也能吃到更多的美味!^^

林氏哈燒蔥捲

地址:宜蘭縣礁溪鄉公園路16號一帶

電話:0977-777-156

時間:15:00-19:00

網站:臉書粉絲專頁

專欄介紹:「Wisely的拍拍照.寫寫字」

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章