alexa
置頂

情人節準備告白?去年在臉書有1.6萬人「穩定交往中」!

【時事話題】
文 / 魯皓平    
2015-02-10
瀏覽數 37,500+
情人節準備告白?去年在臉書有1.6萬人「穩定交往中」!
分享 Line分享分享 複製連結

再過幾天就是情人節了,你已經打算要怎麼過了嗎?不論是與情人共度甜蜜時光,還是與朋友開心聚會,都是歡度情人節的好選擇。

雖然說,情人節被某些單身族群視為極為怨恨的日子,甚至每年都有網友組成「去死去死團」,以KUSO的方式詛咒那些恩愛的戀人。

但根據Facebook的「情人節大調查」,在去年2014年時,台灣共有超過5.8萬人在情人節前後4天內更新感情狀態,更有2.3萬人成功求愛,顯示在情人節,還是最適合告白、勇於說愛的好時機。

Facebook的感情狀態,被許多情人視為情感上的保證,也是一種「宣示主權」、對朋友高調曬恩愛的方法。在統計數據中,有1.6萬人大肆將感情狀態改為「穩定交往中」、7000人將婚姻狀態改為「已婚」,見證浪漫的氣息。

值得注意的是,也有1.8萬人卻在這時把狀態改成「單身」,一個人孤獨的度過沒有情人的情人節,在這個節骨眼上分手,無疑是人生最慘痛的情人節。

Facebook還統計出了一些有趣的話題,包含:

「愛情」、「親情」和「友情」是台灣Facebook用戶在情人節最愛討論的三大熱門話題。

最熱門打卡地標類別分別為:1、食品與餐廳 2、社區與政府 3、戶外。這也顯示出熱門約會地點的所在地。

Facebook行動用戶活動量在情人節當天不分男女皆飆升,其中25-34歲用戶最常在Facebook上討論情人節和情人節送禮相關話題。

「愛」在2014年是最常和送禮主題聯想在一起的詞彙。

「<3」為情人節最常在Facebook上使用的符號,尤其在女性間被提及的次數最多。

雖然說,情人節總是令伴侶們傷透腦筋的節日,不知道該送什麼禮物、該吃什麼大餐、要去哪裡玩,都是令人苦惱的選擇,但只要有充分的規劃,想要擄獲美人的芳心似乎不再是難事。

你已經想好今年的情人節規劃了嗎?新的一年,祝福有情人終成眷屬,沒有情人的單身族,也可以盡快找到所屬於自己的真愛。

(圖片來源:universalloverslovethesepicsnypost

分享 Line分享分享 複製連結
政治科技生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章